PlayBook не получит операционную систему BlackBerry 10

Еще одна плохая новость, затерявшаяся на фоне финансового отчета BlackBerry: владельцы BlackBerry PlayBook могут распрощаться со своими надеждами увидеть платформу BlackBerry 10 на своих устройствах.

Сегодня канадский производитель подтвердил, что ввиду «сомнений в производительности и удобстве в работе» компанией принято решение отказаться от разработки операционной системы BlackBerry 10 для планшетов PlayBook.

Никаких деталей и планов, касающихся будущего PlayBook, оглашено не было, но всем становится абсолютно очевидным, что устройство доживает свои последние дни.

Сегодня BlackBerry анонсировали лишь 100,000 планшетов PlayBook, проданых за последние три месяца. Это ничто по сравнению с 6.8 миллионами смартфонов, проданых за это же время, не говоря уже о показателях конкурентов по сегменту портативных компьютерных устройств. Скорее всего, более подробно о судьбе BlackBerry PlayBook будет известно чуть позднее, когда улягутся страсти вокруг финансовых результатов компании. Следите за нашими новостями.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *