Письмо Джона Чена сотрудникам BlackBerry

Вчера для BlackBerry, а точнее для ее нового руководителя, был большой день.

Между оглашением финансовых результатов последнего квартала и интервью средствам массовой информации Джон Чен нашел время чтобы пообщаться с персоналом компании. Помимо коротких разговоров в холле, он, по своему обыкновению, разослал письма всем своим сотрудникам.

Уилл Коннорс из WSJ получил в свои руки копию послания и ниже мы публикуем его перевод.

Сегодня в Global Town Hall я говорил о положении BlackBerry и изменениях, которые мы предпринимаем для решения наших насущных проблем.

Тяжелый квартал

Результаты этого квартала не очень хорошие. Мы списываем еще примерно $1.6 млрд по инвентаризации и обязательствам перед поставщиками. Говоря понятным языком, наши запасы теряют свою стоимость — устройства не продаются и на складах остаются компоненты, приобретенные ранее для производства. Это внесло немалый вклад в общую сумму потерь $4.4 млрд в этом квартале.

Фокусируемся на наших аппаратных талантах

Инвентаризация указывает нам на одну из наших основных проблем: как сделать прибыльной аппаратную часть BlackBerry, уменьшив риски слишком больших или слишком маленьких запасов. Чтобы это сделать, мы должны сосредоточиться на том, что мы умеем делать хорошо и использовать возможности наших партнеров.

Именно поэтому сегодня мы анонсировали пятилетнее сотрудничество с Foxconn, крупнейшим мировым производителем электроники и компонентов. Они знают, как управлять цепочками поставщиков и имеют все возможности для скорейшей доставки продуктов на рынок.

С этим сотрудничеством BlackBerry сфокусирует свои ресурсы на покупателях, которые ценят безопасность. Другими словами, мы продолжим делать то, что мы делаем лучше всего — дизайн, первоклассную безопасность, программное обеспечение и корпоративное управление.

С масштабом и эффективностью Foxconn, BlackBerry сможет эффективно конкурировать на других рынках. Главная цель партнерства с Foxconn — смартфоны для Индонезии и других быстрорастущих рынков с начала 2014 года.

Мы также выбираем нового руководителя аппаратного подразделения и представим его Вам в ближайшее время. Я уверен что мы сможем сфокусировать наши команды на тех областях, где BlackBerry в состоянии предоставить все возможное нашим покупателям.

Капитализация на возможностях

Важно помнить, что наши операционные подразделения по-прежнему обладают сильными сторонами и возможностями:

BlackBerry остается лидером в области мобильной корпоративной безопасности с клиентской базой, превышающей 80,000 компаний и организаций. Мы продолжаем работать над тем, чтобы перевести ее на BlackBerry 10. Коммерческие и тестовые установки BES 10 увеличились с 25,000 до 30,000 с сентября 2013 года.

QNX лидер в автомобильном секторе. Их технология используется в более чем 200 моделях автомобилей и превосходит в этом всех остальных производителей в индустрии вместе взятых. В 2014 году QNX представит облачную технологию для автомобилестроения, которую можно будет увидеть уже в январе на International Consumer Electronics Show.

BlackBerry — пионер приложений для мобильных сообщений. С запуском кросс-платформенного BBM наши ряды пополнились 40 миллионами новых подписчиков с платформ iOS и Android. Более десятка производителей Android, включая последний LG, собираются предустанавливать BBM на свои устройства. Что более важно, мы фокусируемся на монетаризации BBM. Более 250,000 BBM Channels было создано по всему миру, включая брендовые Coke Indonesia и USA Today. BBM также является самым безопасным сервисом сообщений в корпоративном секторе.

Мы улучшили наше состояние с запасами наличных, увеличив их до $3.2 млрд что означает нашу способность делать стратегические инвестиции в те области, которые мы считаем растущими и прибыльными.

Перезарядитесь

Изменения в компании всегда тяжелая работа. Я приветствую ваши старания и призываю продолжать работать вместе по продвижению BlackBerry вперед. Я знаю, если мы сфокусируемся на главном и будем постоянно улучшать то, как мы все делаем, квартальные результаты позаботятся о себе сами. Мы собрали сильную управленческую команду и делаем все необходимые изменения, чтобы снова сделать компанию прибыльной.

Приближаются праздники, и я призываю вас провести их в кругу близких вам людей, и в следующем году вернуться к работе энергичными и мотивированными. Впереди нас ждут непростые времена, но вместе, фокусируясь на наших покупателях, мы сможем их преодолеть.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *