Phones 4U закрывает свои торговые точки

Один из двух крупнейших мобильных ритейлеров в Великобритании переходит под внешнее управление.

Весть о закрытии 720 магазинов Phones 4U по всей территории королевства появилась вскоре после того, как с сетью прекратил сотруднчество последний из британских операторов ЕЕ. Это событие затронет более 6,000 человек персонала, работа которого пока еще оплачивается владельцем сети BC Partners.

«Сегодня очень печальный день для наших покупателей и сотрудников. Если операторы отказываются от поставок, мы не можем вести бизнес,» — сказал глава Phones 4U Дэвид Классер, объявляя о переходе под внешнее управление.

Ранее в этом году свои отношения с Phones 4U прекратили Vodafone и O2.

Как передает The Telegraph, свое решение в EE оправдывают тем, что они оставались единственными, кто продавали свои устройства и сервисы через Phones 4U, что ограничивало спрос со стороны покупателей, желающих сравнивать предложения от различных операторов.

Однако Phones 4U и BC Partners придерживаются иной точки зрения, утверждая, что операторы хотят уменьшить количество телефонов и контрактов, реализуемых через третьи организации, в стремлении увеличить свою собственную прибыль.

Так или иначе, на сегодняшний день Carphone Warehouse остается единственным независимым продавцом мобильных устройств на территории Великобритании.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *