Первый розничный партнер Apple закрывает свои магазины

Успех Apple на ранних порах следует отнести в заслугу инженерному гению Стива Возняка, маркетинговому таланту и деловой жилке Стива Джобса, а также немногочисленным партнерам, которые поверили в перспективы небольшой «гаражной» компании.

Но время неуклонно берет свое: в ближайшее время прекратит свое существование первый розничный партнер Apple, продававший в свое время первые экземпляры компьютера, созданного Возняком и Джобсом.

Речь идет о двух магазинах FirstTech в городе Миннеаполисе. Именно в этом магазине, который был основан еще 1941 году под названием Team Electronics, продавались первые компьютеры под брендом Apple, собираемые вручную в гараже приемных родителей Стива Джобса. Сотрудничество Apple и FirstTech началось в 1977 году и с тех пор весьма скромный магазин долгое время продавал продукцию Apple, а также ряд других электронных товаров, включая радио, телевизоры и музыкальные проигрыватели.

За свою долгую историю FirstTech переживал периоды взлета и падения, но злая ирония данной истории заключается в том, что именно Apple в итоге и стала причиной разорения магазина, открыв неподалеку собственный Apple Store. В ответ на это FirstTech открыл второй магазин в другом районе города, где поблизости не было столь грозных конкурентов, но это уже не смогло спасти бизнес. Поблизости от FirstTech находится пять магазинов Apple и ряд других крупных продавцов электроники.

FirstTech прекратит свое существование 30 марта, а без работы останутся порядка 75 человек персонала магазинов. Таков конец 73-летнего бизнеса и 37-летнего партнерства с Apple.

 

Источник: iphones.ru

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *