Переход Себастьяна Марино в Apple откладывается

Бывший вице-президент BlackBerry по программному обеспечению сможет начать работу в Apple не раньше чем через несколько месяцев.

Как мы знаем, несколько директоров BlackBerry покинули компанию за последние пол-года, но история с уходом Себастьяна Марино теперь обросла новыми пикантными подробностями, подчерпнутыми из недавно опубликованных документов Верховного Суда Онтарио.

Согласно этим документам, в сентябре 2013 года Apple предложила Марино пост вице-президента компании по операционным системам. Марино принял предложение и 23 декабря подал формальное прошение об отставке руководству BlackBerry. Он проинформировал своих бывших коллег о своем намерении устроиться на работу в Apple через два месяца и это стало началом его диспута с BlackBerry.

Поводом для этого стал новый контракт Марино с BlackBerry, подписанный 27 сентября 2013 года, т.е. в тот момент, когда он вел переговоры с Apple. Хотя это назначение не было оглашено публично, согласно одному из пунктов контракта Марино должен был сделать уведомление о своем увольнении не менее чем за 6 месяцев до предполагаемой даты ухода.

Поскольку сторонам не удалось договориться сразу, дело было передано в суд и в конечном итоге решение было вынесено в пользу BlackBerry. В официальном заявлении компании говорится следующее:

BlackBerry не собирается оставлять без внимания факт нарушения контракта своим бывшим сотрудником. Мы сожалеем, что были вынуждены пойти на такой шаг, но мы будем делать все необходимое для того, чтобы наши сотрудники с уважением относились к заключенным с нами контрактам. Когда мы заключаем контракты с нашими сотрудниками, как это было в случае с Марино, мы ожидаем что они будут следовать взятым на себя обязательствам, также как им следуем мы. Мы рады, что суд поддержал нашу позицию и подтвердил действительность контракта и его условий.

Марино долгое время проработал в BlackBerry и под его руководством развивались такие продукты компании, как BlackBerry 10, BlackBerry PlayBook и QNX. Как решение суда скажется на его дальнейших отношениях с BlackBerry и Apple нам еще предстоит увидеть.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *