Пентагон готовится к жизни без BlackBerry

Несмотря на предпринимаемые усилия, BlackBerry по-прежнему находится в кризисной ситуации.

sm.130117_pentagon_dod_ap.600

Отказ от предложения группы инвесторов, возглавляемой Fairfax, продать все активы, а также от вариантов с распродажей по частям, не улучшил положение. И, что самое главное, до сих пор неизвестен реальный план выхода из кризиса. Временно исполняющий обязанности исполнительного директора компании Джон Чен (John Chen) заявил о намерении продолжать заниматься мобильным бизнесом, но это пока декларации, а одними заявлениями положение не исправишь.

Как стало известно, в свете нынешней ситуации Пентагон всерьез рассматривает план «Б» на случай, если дела BlackBerry пойдут совсем плохо. В настоящее время военное ведомство всецело полагается на BlackBerry. Лишь ее мобильные устройства имеют статус «authority to operate» (ATO) — «допущен к эксплуатации» во внутренних сетях Пентагона, а устройствами BlackBerry пользуется порядка 470 тысяч военнослужащих. Однако еще в прошлом году, приступив к переходу с ПК на ноутбуки, планшеты идругие мобильные устройства, Пентагон решил расширить круг поставщиков, избавившись от зависимости от одного производителя.

Пресс-секретарь Министерства обороны подполковник Дамиан Пикарт (Damien F. Pickart) сообщил, что к 2016 году у американских военнослужащих будет порядка 300 тысяч утвержденных правительством мобильных устройств военного образца. Причем эти устройства будут изготовлены разными производителями.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *