Panasonic выбирает QNX для разработки автомобильной информационно-развлекательной платформы

QNX Software Systems объявили сегодня о том, что их платформа QNX CAR™ была выбрана американским подразделением Panasonic Automotive Systems Company для разработки информационно-развлекательной системы, которая будет использоваться в автомобилях различных производителей, поступающих на Северо-Американский, Европейский и Японский рынки.

Две компании также анонсировали свои намерения долгосрочного сотрудничества в области развития передовых технологий, которые будут применятся в автомобильных информационных системах следующего поколения.

Платформа CAR от QNX уже продемонстрировала свои, непревзойденные пока никем, возможности на десятках миллионов автомобилей, выпускающихся по всему миру. Гибкая инфраструктура позволяет поддерживать множество приложений, использующихся как на современных мобильных телефонах, так и выполняющих весьма специфические функции, востребованные индустрией.

“Мы искали платформу, которая позволила бы нам быстро адаптировать собственную информационно-развлекательную систему под конкретные требования потребителей, а платформа QNX CAR, с ее модульной архитектурой и поддержкой стандартов мобильной связи, предоставляет непревзойденную гибкость, которую мы всегда искали», сказал Скотт Кирчнер (Scott Kirchner), вице-президент и технический директор Panasonic Automotive Systems.

“Panasonic — главный инноватор в области автомобильных информационно-развлекательных систем, и мы высоко ценим предоставленную возможность поддержать их усилия в области новых разработок», в свою очередь отметил Дерек Кун (Derek Kuhn), вице-президент по продажам и маркетингу QNX Software Systems. “Panasonic создает потрясающие продукты на платформе QNX CAR, и мы горды тем, что вносим в это свой вклад”, добавил он.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *