Палестинские Anonymous взломали WhatsApp

Вчера днем веб-сайт WhatsApp был взломан хакерами из группы KDMS — одного из подразделений Anonymous.

Хотя от атаки пострадало онлайновое подразделение WhatsApp, до сих пор не известно, подверглись ли угрозе потоки данных, проходящие через популярное чатовое приложение. Однако многие пользователи отметили сложности с загрузкой изображений. Хакерам удалось завести трафик WhatsApp.com через альтернативный IP адрес и переадресовывать посетителей на палестинские сайты.

WhatsApp всегда был известен минимальным уровнем безопасности протоколов с данными пользователей. Достаточно вспомнить то, что некоторое время назад архивы чатов могли быть извлечены в обычном текстовом виде. И хотя сейчас сообщения шифруются и хакерам требуется определенная сноровка в перехвате сетевого трафика, подсчетe MD5 хэша атакуемого IMEI и расшифровке сообщений, факт взлома сайта WhatsApp поставил очевидный вопрос перед многими его пользователями: можно ли доверять личную переписку компании, которая не может защитить даже собственный веб-сайт?

К счастью на мульти-платформенную территорию приходит BBM — признанный лидер в области функциональных, надежных и безопасных чатовых приложений. Не смотря на скомканный старт, специалисты BlackBerry продолжают прилагать все усилия по скорейшему возвращению ВВМ в магазины Apple и Android.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *