Открытое письмо Джону Чену от сообщества BlackBerry (@crackberry)

Команда CrackBerry обратилась сегодня от имени сообщества BlackBerry к руководителю компании с просьбой изменить принцип выпуска обновлений операционной системы BB10 OS.

«Уважаемый г-н Чен,

Прошел примерно год с того момента, как мы получили первое обновление софта BlackBerry 10, которое было доступно уже через месяц после выхода BlackBerry Z10.

Этим утром команда CrackBerry получила ссылки (через емайл, Twitter и BBM) на пост в Tunderclap, смысл которого был прост: «BlackBerry 10.2.1 для всех».

Это заставило нас взглянуть на прошедший год. Да, BlackBerry действительно преобразила BB10, которая прошла долгий путь с тех пор, как мы впервые включили обзорное Z10 устройство холодной зимней ночью 2013 года.

За 12 месяцев мы получили 6 обновлений BlackBerry. 10. Хорошее число, учитывая то, что ВВ10 была представлена как в новой версии, так и в той, что была построена на твердой и проверенной основе.

Но не все из нас получили эти обновления. Не все смогли ошутить прелесть того, что делает BlackBerry лучше каждый день. Это то место, где Вы теряете своих клиентов и делаете остающихся несчастными.

Мы слышали это от обычных покупателей, мы слышали это и от Ваших корпоративных клиентов. Они и все, кто находится между ними, хотят глобального выпуска обновлений программного обеспечения, одновременного для всех. Без задержек по регионам, моделям и операторам. Так, чтобы вышедшее обновление было доступно всем и сразу. Некоторые говорят «как у Apple», поскольку они установили планку в распространении своих обновлений внутри всей их экосистемы — только вчера они выпустили очередную версию iOS 7.1, которая была доступна одновременно для всех пользователей iPhone, iPad и iPod Touch устройств.

Непредоставление программного обеспечения своим покупателям, в особенности ключевым бизнес-пользователям, может стать ключевым фактором в определении успеха BlackBerry в последующие 12 месяцев. Мы не хотим нагнетать обстановку, но это реальность мира, в котором вы боретесь, и покупателей, за которых вы боретесь.

Мы знаем, что в команде BlackBerry хотят, чтобы глобализация обновлений когда-нибудь произошла. Мы думаем, что путь к тому, чтобы это осуществить, уже начался и Вы понимаете, насколько эта миссия важна.

Спасибо за Ваше время и продолжайте Вашу борьбу.

Команда CrackBerry»

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *