ОТ WATCHDOX К WORKSPACES: КАК BLACKBERRY ЗАЩИЩАЕТ ОБЩИЙ ДОСТУП К ФАЙЛАМ

В 2015 году BlackBerry приобрела WatchDox, ведущую платформу для безопасного общего доступа к файлам и синхронизации документов для предприятий.

Все это время, компания усердно работала над интеграцией его в свой собственный портфель, с целым рядом улучшений, усовершенствований и новых возможностей. Тяжелая работа BlackBerry окупилась — компания дважды была признана как провидец в докладе Gartner EFSS Magic Quadrant, а также в качестве лидера в докладе Forrester EFSS Wave.

Сегодня BlackBerry сделала следующий шаг в интеграции: теперь WatchDox будет называться BlackBerry Workspaces, и будет основан на технологии BlackBerry Secure, одном из результатов перехода к программно-ориентированной компании.

Обновление Workspaces больше, чем просто ребрендинг. BlackBerry добавила новые функции, которые делают лучшее решение для совместной работы с файлами еще лучше. Изменения в выпуске Workspaces включают:

Возьмите под свой контроль управления версиями через блокировку файлов

Есть старая поговорка, которая слишком хорошо подходит для управления версиями: «Слишком много поваров портят суп». Когда несколько пользователей вносят изменения в одном и том же документе, выяснить, какое следует применить, а какое отбросить, если они находятся в противоречии друг с другом может быть настоящим кошмаром. С новым выпуском Workspaces, это дело прошлого.

Пользователям, которым разрешено загружать новые версии файла может быть разрешено заблокировать его, препятствуя кому-либо еще делать изменения в то время, как они над ним работают. Это уменьшает вероятность дублирования усилий, устраняет риск потери последних изменений, и делает возможность контроля версии проще, чем когда-либо прежде.

Совместная работа станет легче, лучше, быстрее и результативней с новыми улучшениями юзабилити

workspaces-main-view-screenshot

Выбирая между духовкой с одной кнопкой и другой с руководством владельца на сто страниц, большинство людей выберут первую. Если инструмент неинтуитивен, люди не будут его использовать. Вот почему последний релиз Workspaces включает в себя усовершенствования для удобства и простоты использования, позволяющие сделать безопасную совместную работу проще, чем когда-либо прежде:

Добавьте файлы в Избранное, используя фильтры быстрого доступа, такие как Избранное и недавнее местоположение, чтобы быстро отслеживать документы.

Следите за активностью файлов, которые вы используете совместно со своими коллегами через режим совместной работы, а также получите доступ к предыдущим версиям файла через мобильное устройство.

Легко создавайте новые рабочие пространства во внешних хранилищах, включая Microsoft SharePoint, Microsoft SharePoint Online, OneDrive, Windows File Shares (CFIS) и любые CMIS-совместимые хранилища файлов.

Работайте над файлами с помощью инструментов, которые вы уже знаете с нативной интеграцией с Office 365.

Упрощенное развертывание и интеграция

Workspaces теперь можно управлять с той же консоли администратора, как и остальной частью программного обеспечения BlackBerry, в том числе BlackBerry Work, BlackBerry UEM и любыми приложениями BlackBerry Dynamics. Новые подключения Windows File Shares, OneDrive и SharePoint Online позволят вам расширить защиту Workspaces, чтобы использовать еще больше хранилищ, одновременно делая его лучше оснащенным для работы с системами, с которыми ваши клиенты и партнеры уже знакомы.

Workspaces обеспечивает ультра-безопасное развертывание EFSS с App-X, виртуальным устройством, которое клиенты могут использовать для развертывания рабочего пространства в своем собственном частном облаке.

Наслаждайтесь лучшей видимостью и управлением пользователями

workspaces-use-report

С улучшением развертывания и интеграции, Workspaces стал проще для IT. Теперь вы можете создавать более подробные отчеты о лицензировании, используя список внутренних почтовых доменов вашей компании в консоли администратора. Этот отчет разделяется на внутренних и внешних пользователей и посетителей.

Удаление пользователя также улучшено, и что бы обеспечить постоянный контроль, администраторы не могут быть удалены, а только заменены.

Используйте Workspaces с любым приложением, которое создают ваши разработчики

И, наконец, интеграция Workspaces в Content Edition в BlackBerry Enterprise Mobility Suites означает, что это больше, чем просто приложение — это услуга, платформа. С точки зрения развития, теперь вы можете легко включить основные функциональные возможности Workspaces в приложения, разработанные с помощью BlackBerry Dynamics. У вас есть возможность использовать Workspaces как вы захотите.

Источник: INSIDE BlackBerry

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *