Организатор утечки о возвратах BlackBerry Z10 осужден

Утечки, слухи, спекуляции, шпионские снимки всегда интересны публике и подогревают ее интерес к новым продуктам.

Их можно считать уместными везде, но только не тогда, когда речь идет о конфиденциальной информации, используемой трейдерами до того, как она становится достоянием общественности. Совершенно очевидно, что торговля подобной информацией незаконна и это подтвердила история одного из менеджеров Verizon Wireless, начавшаяся два года назад.

60-летний Джеймс Данхэм был приговорен к 5 месяцам тюремного заключения, 5 месяцам домашнего ареста и штрафу в $76,000 по обвинению в мошенничестве.

Напомним, что Данхэм признался в продаже конфиденцильной информации, касающейся первого смартфона на новой операционной системе BlackBerry Z10 агентству Detwiler Fenton’s Johnston в апреле 2013, а именно, о якобы имеющей место огромной доли возвратов.

Отчет Detwiler Fenton обрушил акции BlackBerry на 7%. В ответ руководство канадской компании обратилось в Ontario Securities Commission за расследованием этого инцидента, настаивая на том, что информация Данхэм далека от реальности.

За прошедшие с того момента 2 года следователи так и не смогли найти никаких фактов, подтверждающих ненормально высокий уровень возвратов BlackBerry Z10 и Данхэм был признан виновным в мошенничестве, убедившись на своем опыте, что утечки это палка о двух концах.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *