Определено название первого Android-смартфона BlackBerry

Канадская компания BlackBerry определилась с названием своего первого смартфона на платформе Google Android.

Аппарат, впервые представленный еще в марте этого года на шоу MWC 2015 в Барселоне и носивший до сегодняшнего дня кодовое имя Venice, будет называться BlackBerry Priv.

Первый Android-смартфон от BlackBerry будет являться вертикальным слайдером, сообщает портал Liliputing, что сразу выделит его на фоне 99,9% смартфонов с такой же программной платформой. Подавляющее большинство моделей этого сегмента являются моноблоками, хотя производители постепенно оживляют ранее популярные форм-факторы — тот же Samsung выпустил уже несколько Android-раскладушек.

BlackBerry Priv, как и все смартфоны данного производителя, ориентирован в первую очередь, на бизнес-сегмент рынка, однако наличие в нем самой популярной ОС в мире позволит существенно расширить его аудиторию потенциальных покупателей. Под сенсорным экраном, сдвигаемым вверх, расположена аналоговая QWERTY-клавиатура с четырьмя рядами кнопок. Как и всегда, BlackBerry позаботится о ее эргономичности.

Анонс BlackBerry Priv должен состояться в ноябре этого года, чтобы BlackBerry Priv успела выпустить его до начала предновогоднего сезона покупок. Аппаратные характеристики смартфона пока держатся в секрете, но существует инсайдерская информация, в которой говорится о наличии в мобильнике 5,4-дюймового экрана с разрешением Quad HD или 2560х1440 точек, 3 Гб оперативной памяти и 6-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 808, который можно обнаружить во флагманском смартфоне LG G4. Комплектация будет дополнена слотом под карты памяти microSD и основной 18-мегапиксельной камерой с оптическим стабилизатором изображения.

По характеристикам BlackBerry Priv находится на одном уровне с большинством флагманов 2015 года, но выделяется среди них аппаратной клавиатурой, которой не хватает очень многим пользователям.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *