Операционной системе BlackBerry 10 исполнилось 4 года

Сегодня исполнилось четыре года, с того момента, когда Торстен Хейнс, генеральный директор BlackBerry на тот момент, презентовал новую амбициозную мобильную операционную систему BlackBerry 10, которая должна была заменить устаревающую BlackBerry OS7.

Те, кто хотят вновь вернуться на 4 года назад, и посмотреть полностью презентацию BlackBerry 10 и первых смартфонов на новой операционной системе BlackBerry Z10 и Q10, для вас это видео:

За пройденное время BlackBerry 10 обрастала новым функционалом, изменялась со всех сторон, как в лучшую, так и в худшую сторону (для некоторых), но некоторые вещи остались неизменными — интуитивное управление, свайпы, безопасность и конечно же BlackBerry Hub.

К сожалению, сейчас будущее BlackBerry 10 под большим вопросом, недавно выпущенное обновление 10.3.3 привнесло лишь небольшие обновления, связанные с безопасностью. Развитие инструментов для разработчиков уже долгое время не ведется, отдав предпочтение для развития операционной системы Android и выпуску смартфонов на ее основе.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *