Официальные продажи BlackBerry KEYone в России начнут 5 ритейлеров

Новый смартфон BlackBerry KEYone будет продаваться в России у пяти ретейлеров, сообщил РБК гендиректор TMC Rus (аффилирована с китайской TCL Communication, имеющей лицензии на выпуск смартфонов под брендом BlackBerry) Андрей Сергеев. Это «Связной», «Евросеть», «М.Видео», DNS и «Ноу-хау».

При этом, как рассказали представители «Евросети», «Связного» и «М.Видео», у них модель будет доступна только онлайн. Продажи устройства начнутся в первую неделю октября, его стоимость составит 39,990 тыс. руб.

Сергеев отметил, что маркетинговую кампанию TCL проводить не планирует. По словам руководителя отдела дистрибуции BlackBerry Mobile в Европе Джонатан Янга, пока компания не торопится активно разворачивать свою деятельностью в России.

«Мы находимся лишь в начале пути, и это долгий путь. Понадобится время, чтобы вернуть себе доверие покупателей. По сути, наша задача сейчас — заново построить здесь рынок. И сделать это как можно лучше и как можно быстрее. Россия входит в топ-7 стран и является одним из приоритетных рынков для новых KEYone. Ключевыми рынками для BlackBerry являются ​Великобритания и Германия. Мы ожидаем успеха и здесь», — сказал он, не уточнив конкретных цифр.

Среди официальных реселлеров нового смартфона нет крупнейших сетей — МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). В TMC Rus заявили, что ведут переговоры с МТС. По словам представителя последней Дмитрия Солодовникова, новый BlackBerry в интернет-магазине оператора должен появиться в начале октября. Он добавил, что «BlackBerry всегда был нишевым вендором, и несмотря на то что на рынке доля его устройств была низкой — на уровне 1%, устройства были популярны у сотрудников больших корпораций». «Возвращение BlackBerry на рынок — хорошая новость для нас как для оператора, так как ARPU (средний счет одного абонента) его пользователей выше среднерыночного», — заключил он.

Как рассказала представитель «МегаФона» Юлия Дорохина, пока компания не общалась с представителями BlackBerry. «В любом случае, если условия будут взаимовыгодны, мы рассмотрим такую возможность», — отметила она. Пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева сообщила, что компания в настоящее время «не планирует продажи этой модели, однако будет следить за спросом на нее со стороны клиентов».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *