Официальное заявление BlackBerry по поводу разработчиков с чрезмерным количеством приложений для BlackBerry 10

Становящаяся скандальной ситуация вокруг S4BB, разработчика выставившего более чем треть от общего числа приложений для BlackBerry 10, не могла пройти реакции канадского производителя.

В официальном заявлении BlackBerry, выпущеном вчера поздно вечером, говорится что разработчики во всех магазинах приложений используют различную монетарную тактику и в своем, открытом для всех, магазине BlackBerry предоставляет самому рынку возможность решать какая из них успешная, а какая провальная. Они признают наличие проблемы с избытычным предложением от отдельных разработчиков, влияющим на всех остальных участников, для чего компанией создана специальная программа «Built for BlackBerry», призванная выделять те приложения, которые наилучшим способом демонстрируют все возможности BlackBerry 10.

Заявление, мало проливающее свет на и без того непростую ситуацию с контентом для новой платформы BlackBerry: некоторые приложения действительно заслуживают внимания, но большинство из них настолько примитивны, что их даже сложно назвать приложениями. А что думаете Вы? Идет это на пользу экосистеме BlackBerry или нет?

Share Button

Официальное заявление BlackBerry по поводу разработчиков с чрезмерным количеством приложений для BlackBerry 10: 2 комментария

  1. Давно пора некий фильтр поставить… Да еще и описание программ сделать более детальным…

  2. Было бы интересно услышать кого-нибудь из разработчиков по существующим правилам размещения приложений в BW. Неужели компания не в курсе кто, что и в каком количестве выкладывает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *