Очередной патч безопасности для BlackBerry Priv

BlackBerry выпустила очередной патч безопасности для слайдера BlackBerry Priv.

Обновление весит 20,9 МВ, а номер сборки AAE298.

Компании Google стало известно об уязвимости в ядре, которая позволяет вредоносному приложению изменять код программного обеспечения. Единственным способом борьбы с внесенными изменениями останется полная перепрошивка устройства. Сообщается, что под угрозой находятся устройства с версией ядра 3.4, 3.10 и 3.14, владельцы которых не ограничиваются установкой приложений из Google Play и также устанавливают приложения из других различных источников. Устройства с версией ядра 3.18 или выше не находятся под угрозой.

Security_android

После обновления, в строчке «Уровень обновления для системы безопасности» будет стоять дата от 2 апреля 2016 года. Скорее всего, компания планировала выпустить данное обновление в апрельском ежемесячном патче безопасности, но в связи с высокой угрозой безопасности, решила выпустить заплатку незамедлительно.

Инструкция по установке обновления ПО на вашем смартфоне BlackBerry Priv:

  1. Подключитесь к сети Wi-Fi перед загрузкой обновления
  2. Посмотрите на предупреждение обновлений в верхней шторке телефона. Вы также можете проверить наличие обновлений программного обеспечения, перейдя в Настройки -> О телефоне-> Обновление системы и нажав кнопку «Проверить обновления»
  3. Нажмите на обновление, чтобы оно скачалось в фоновом режиме. Вы можете продолжать использовать смартфон, в то время как он обновляется
  4. Перезагрузите телефон, чтобы завершить процесс установки.
Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *