Обзор: Private Chat для BBM

Вчера BlackBerry выпустила очередное обновление своего кросс-платфоррменного мессенджера для операционных систем BB10, Android и iOS.

Многие из нас уже успели познакомиться с ней в тестовом режиме на BlackBerry Beta Zone, но теперь новые платные опции ВВМ доступны всем желающим.

Наиболее интересными из них стали Private Chat а также ссылки на предыдущие сообщения. Сегодня обо всем этом немного подробнее.

Private Chat, один из новых подписных сервисов, открывает пользователям ВВМ возможность скрыть свою личность от отображения на экране собеседника при общении. Функции отзыва общений (Retract) а также их удаление через заданый интервал времени (Timed Messages) стали теперь частью Private Chat, поэтому все, кто уже подписан на данные сервисы, получат последнее обновление совершенно бесплатно.

Private Chat инициируется одним из собеседников, желающим оставить свои персональные данные, включая имя и аватар, в секрете. При этом второму общающемуся не требуется иметь данную опцию на своем устройстве. Private Chat полностью оправдывает свое название, позволяя общаться в обстановке конфиденциальности и удаляя переписку через минуту после ее окончания. Private Chat запускается из обычного чата нажатием кнопки с изображением очков в правом верхнем углу экрана (рядом с кнопками BBM Voice/Video).

После этого на телефон вызываемого отправляется уведомление об инициации Private Chat, которое тот должен принять. Опция активируется только из самого чата — при попытке сделать это через Hub вы сперва будете перенаправлены в BBM.

После подтверждения на обоих устройствах откроется новое диалоговое окно, не содержащее деталей собеседников. На их месте теперь будет присутствовать только иконка с уже упомянутыми выше очками и надпись Private Chat. Кроме них появится кнопка с мусорной корзиной, позволяющая самостоятельно удалить содержимое разговора. Все остальное осталось без изменений — скрепка для вложений, стикеры и смайлики. Идентификация собеседников исчезнет и с отправляемых сообщений.

Вы всегда можете свернуть окно Private Chat, перейдя к обычной переписке, и также просто вернуться обратно, используя зеленое поле с названием опции, которое будет теперь висеть под секцией, где отображаются ваши персональные данные.

При прокрутке чата эта зеленая полоска сохранит свое местоположение, позволяя вам перейти к конфиденциальному общению в любой удобный момент. Если Вы не возвращаетесь в течение 1 минуты, ваша переписка удаляется автоматически, о чем вы узнаете из окна с соответствующим уведомлением.

Функции временных и удаления уже отправленных сообщений теперь распространяется и на изображения. Кроме этого открывается возможность исправить содержание того, что собеседник ранее получил от вас. Последнее осуществляется нажатием и удержанием на пару секунд той части диалога, в которую вы хотите внести изменения.

Еще одной новой опцией стало цитирование сообщений, что будет особенно полезно в групповых чатах для напоминания о том, что было в разговоре ранее, на случай если кто-то из беседующих что-то забыл или пропустил. Эта функция идет вне пакета Privacy and Control и не требует наличия подписки.

Те, кто регулярно используют стикеры, смогут менять порядок расположения отдельных элементов коллекции так, как это будет удобно для быстрого поиска наиболее часто используемых.

Напоминем, что подписаться на опции Privacy and Control можно из соответствующего раздела ВВМ всего за $0.99 в месяц.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *