Обзор аппаратной части BlackBerry Z30

BlackBerry Z30 это не просто увеличенный до 5 дюймов экран, но и масса других весьма интересных новинок в начинке.

S-полосное расположение пикселей делает очертание текста исключительно четким, что хорошо видно при просмотре веб-страниц и емайлов на большом экране. Визуально, в отношении контрастности изображения, Z30 заметно превосходит своих конкурентов с NTSC-соотношенем в 101%. Так что на деле недостаток пикселей, а точнее их плотности, на BlackBerry Z30 вещь во многом надуманная.

Другой заметной особенностью Z30 стала аудио-система: расположение внешних динамиков и четыре микрофона по периметру обеспечивают то, что называется Natural Sound для голосовых и видео-звонков через BBM.

Времени жизни батареи многим другим смартфонам остается только позавидовать. Встроенный 2880 мАч источник питания поддерживает работу устройства в течение 25 часов. В этом Z30 помогает новая антенна, которая сканрует сигнал не постоянно, а только в случаях устойчивого приема, и OLED дисплей, расходующий минимальное количество энергии. Нельзя не отметить и 2-ядерный процессор с 4-х ядерным GPU, потребляющий значтельно меньше 4-х ядерных CPU без потери функциональности. В целом время жизни Z30 на 70% больше чем у Z10, и на 25% больше чем у Galaxy S4 в одинаковых условиях эксплуатации. Так что если рассматривать BlackBerry Z30 как рабочую лошадку, то для многих расход батареи наверняка станет решающим фактором.

А что думаете Вы о новом смартфоне BlackBerry? Есть ли в Z30 что-то, что может обратить на себя внимание поклонников Android или iPhone? Будут ли владельцы Z10 обновлять свои устройства? Оставляйте свои комментарии ниже.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *