Обновление менеджера задач Don’t Forget до версии 2.0

Белорусский разработчик Mikhail Chachkouski выпустил полностью новую улучшенную версию своего нативного менеджера задач под названием Don’t Forget, который позволяет управлять и организовывать свои задачи.

Что нового:

  • Самое важное. Абсолютно новый, более современный, пользовательский интерфейс с другой концепцией, написанный с нуля. Теперь это не древовидный вид, а «плоский». Навигация по папкам и спискам работает по принципу файлового менеджера: переход в папку или список открывает новую страницу с ее/его содержимым и т.д. То есть, иерархическая концепция сохраняется, вложенность по-прежнему неограниченная. За счет этого удалось ЗНАЧИТЕЛЬНО снизить время запуска приложения, повысить скорость работы и в несколько раз уменьшить потребление памяти, так как раньше приложение «грузило» всё дерево задач целиком в память, отрисовывало связи и т.д.
  • Не менее важное. На главный экран добавлены табы со счетчиками задач для быстрого доступа к: задачам на сегодня, предстоящим, просроченным, завершённым, полученным, важным задчам. Счетчики на табах постоянно обновляются в зависимости от работы с приложением.
  • Поддержка Active Frames. В свёрнутом приложении будут отображены задачи на сегодня.
  • Максимально упрощено создание задач.
  • Более строгая типизация. Теперь «папки» — это просто контейнеры, на них нельзя навесить дату, добавить в нативные заметки или календарь, в них можно создавать другие папки, списки и задачи. «Списки» — чуть более «умные», чем папки, однако теперь в них можно создать только отдельные задачи. Также, на списки можно навесить срок выполнения, напоминание и т.д. В дальнейшем функциональность и назначение списков планирую расширить  Тип «задача» остался без изменений, это терминальная сущность, то есть, под задачей нельзя создать ничего. В прежних версиях DF можно. Этот ход ОБРАТНО НЕ СОВМЕСТИМ с предыдущей версией DF, это значит, что если у кого-то «кривая» структура дерева, то в новой версии отображение будет некорректным. Однако, это было необходимостью.
  • Удаление типа «задача» можно сделать свайпом влево, в дополнение к стандартной функции удаления.
  • Двойным тапом по задаче можно раскрыть/скрыть ее содержимое прямо в том самом месте, без перехода на страницу редактирования задачи. Будут отображены описание, вложения, если таковое имеется.
  • При завершении задачи, она будет опускаться в конец списка.
  • Завершение списка задач автоматически завершит все дочерние задачи.
  • Обои Теперь можно назначить обои в приложении в настройках из списка заранее предустановленных.
  • Добавлены в настройках различные форматы дат, кому как по вкусу.

Скачать Don’t Forget в BlackBerry World ($1,99)

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *