Обескураживающие продажи BlackBerry 10? Пользователи хотят QWERTY!

BlackBerry продали значительно больше старых моделей, чем BlackBerry 10 устройств — возможно фанаты по-прежнему ждут клавиатурные смартфоны!

Первое, что приходит в голову, глядя на цифры последнего квартального отчета BlackBerry: у компании большие неприятности. Производитель BlackBerry упал на столько, на сколько это возможно, чтобы не вылететь из индустрии. Бывший любимчик корпоративных и обычных пользователей не смог выдержать борьбы с конкурентами. Но так ли это на самом деле?

Выпуск BlackBerry 10 OS представляется последней попыткой BlackBerry удержаться на рынке мобильных телекоммуникационных устройств. BlackBerry бросили все свои силы на разработку надежной и современной операционной системы, которую было бы не стыдно противопоставить iOS и Android. Но последние цифры продаж показали, что покупатели, которых у BlackBerry по-прежнему остаются миллионы, все еще предпочитают смартфоны старых моделей: 4,08 миллионов проданых «классических» устройств против 2,72 миллионов BB10. На первый взгляд новая OS так и не смогла завоевать популярности у фанатов BlackBerry, но возможно дело не в этом.

Цифры последнего отчета охватывают в основном тот период, в который продажи 10 OS держались фактически на Z10. Новый смартфон Q10 поступил на глобальный рынок совсем недавно: например в Америке модель начала продаваться меньше месяца назад и то не у всех операторов. И результаты, показаные Z10 можно считать не таким уж и провальными.

Независимо от того, как глубоко BlackBerry планирует зайти в сектор полностью сенсорных устройств, никто не станет отрицать то, что BlackBerry всегда был приоритетным выбором для любителей QWERTY. Собственно, BlackBerry стали популярными именно благодаря своим клавиатурам и зачем их менять на что-то еще — такова логика очень многих фанатов канадской марки и суть комментариев на многих форумах. Что если бОльшая часть из тех 2,7 миллионов устройств пришлась на долю Q10 и компания не хочет признавать неудачу еще одного сенсорника, как это уже случилось со Storm? Что если пользователь BlackBerry по-прежнему предпочитает кнопки гладкому «бездушному» экрану? Как еще можно объяснить, что старые модели продаются лучше BlackBerry 10 при подавляющем соотношении два к одному? Что если результаты прошедших нескольких месяцев это сигнал покупателей для BlackBerry?

КЛАВИАТУРА ИЛИ НИЧЕГО!

То, что мы увидели вчера вполне может означать, что BlackBerry с тактильной клавиатурой всегда были и будут доминирующими устройствами в истории BlackBerry. В этом плане у Q10 есть все, что нужно: операционная система BB10, тачскрин и, конечно же, QWERTY клавиатура. Это единственный телефон, который сможет привлечь энтузиастов BlackBerry к переходу на новую OS. Сможет ли Q10 составить конкуренцию смартфонам других производителей? Вполне возможно. Сможет ли Q10 конкурировать со своими предшественниками? Он обязан это сделать, поскольку в противном случае это будет последней песней BlackBerry.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *