Обама еще не скоро сможет сменить BlackBerry на Android-смартфон

Ни для кого не является секретом, что BlackBerry находится в сложной ситуации и даже ее нынешний генеральный директор Джон Чен (John Chen) оценивает шансы на выход из кризисного положения в 50%.

obamablackberry-620x414

 

После сообщения журнала Wall Street Journal (WSJ) о тестировании Белым домом Android-смартфонов компаний Samsung и LG в качестве возможной альтернативы для использования персоналом, возникло впечатление, что BlackBerry близка к утрате «звездного клиента». Впрочем, по данным WSJ, тестирование, проводимое агентством по коммуникациям Белого дома, находится на начальном этапе, поэтому даже в случае успеха переход с BlackBerry на модели других производителей состоится не скоро.

Некоторые поклонники Android все же восприняли сообщение WSJ как признак того, что Обама уже «созрел» для отказа от BlackBerry в пользу их любимой мобильной платформы.

Obama-blackberry_1218321c

 

Однако BlackBerry не собирается легко сдаваться. В вышедшем на этой неделе заявлении канадской компании сообщается следующее: «Мы ценим долгосрочное сотрудничество с Белым домом, в рамках которого BlackBerry обеспечивает безопасность его мобильных коммуникаций на протяжении более чем десяти лет. В своей работе правительство США нуждается в высочайшем уровне секретности. Новые технологии тестируются правительствами довольно часто. Но, несмотря на это, правительство США продолжает выбирать BlackBerry. Другим компаниям, включая Samsung и LG, предстоит пройти длинный путь, прежде чем они смогут добиться соответствия строгим требованиям государственных органов и высоким стандартам».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *