NVIDIA будет использовать платформу BlackBerry QNX

На этой неделе NVIDIA анонсировала на выставке CES 2018, что она будет использовать сертифицированную по стандартам безопасности операционную систему QNX в качестве основы своей AI-платформы.

В своей новой платформе NVIDIA делает упор на безопасность, называя ее «функционально безопасной платформой для самостоятельного развития AI». Основным компонентом платформы для автономных транспортных средств, на который опирается NVIDIA, это ядро QNX. Платформа основана на новейших технологиях AI и рендеринга на базе графического процессора NVIDIA. BlackBerry, благодаря данному соглашению, продолжит укреплять свои позиции крупного игрока в сегменте разработок для автономных транспортных средств.

Джон Чен -главный исполнительный директор компании BlackBerry

Победы [с BlackBerry QNX] дают BlackBerry второй очень мощный двигатель роста, чтобы дополнить наше портфолио решений для бизнес-заказчиков. Будущее автономного транспорта — это как раз тот случай, когда мы можем быть в выигрыше, благодаря нашим исторически сильным сторонам, и мы полагаем, что BlackBerry имеет уникальные возможности для занятия этого сегмента рынка, тем более, что темпы нашего роста в последнее время только усилились.

BlackBerry Partnerships

Интерес BlackBerry к автомобильной отрасли и внедрение ее решений начались после приобретения QNX за 200 миллионов долларов. BlackBerry стала крупным игроком в автомобильной отрасли в конце 2016 года, после заключения партнерства с Ford. В начале 2017 года программное обеспечение BlackBerry было применено примерно в 250 компаниях производителей. В то же время, во время заключения сделки с Ford, BlackBerry QNX также открыла новый центр инноваций, посвященный автономному транспорту в Оттаве, получив поддержку со стороны премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Для BlackBerry QNX 2017 год завершился пятью партнерскими соглашениями, о которых было объявлено во втором полугодии:

Сентябрь 2017:
Партнерство с Delphi (сейчас Aptiv), одним из крупнейших поставщиков автомобильной техники Tier1. ОС BlackBerry QNX используется в качестве основы автономной приводной платформы Aptiv.
Октябрь 2017:
партнерство с другим глобальным поставщиком Tier1 для автомобилей, Yanfeng Visteon, для цепей питания нового цифрового кластера приборов.
Ноябрь 2017:
Партнерство с компанией Tata Elxsi, разрабатывающей защищенные решения в автомобилестроении, медицине и телекоммуникациях с использованием технологии QNX.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *