Новые смартфоны BlackBerry обгонят iPhone

Быстро развивающийся рынок смартфонов оставит позади iPhone компании Apple, в то время как BlackBerry приобретет большую популярность. Об этом заявил генеральный директор компании BlackBerry Торстен Хайнс в интервью австралийскому Financial Review.

«Apple проделала фантастическую работу на рынке сенсорных устройств, с помощью пользовательского интерфейса и дизайна. Есть причины, почему они были так успешны, и мы должны признать и уважать это», — добавляет он.

«Темп инноваций настолько велик в нашей индустрии, что если ты не двигаешься с такой же скоростью, то тебя довольно быстро заменят. При всем уважении, пользовательский интерфейс iPhone был создан еще пять лет назад», — заявил Хайнс.

В интервью генеральный директор компании заявил, что новые телефоны BlackBerry превзошли iPhone в способности к многозадачности. Пользователи смартфонов BlackBerry смогут запускать несколько приложений одновременно, таким образом, работать также, как и на ноутбуках.

Как отмечает Financial Review, такие производители, как Samsung, HTC и Nokia впечатлили наблюдателей новыми смартфонами, и, следовательно, потребовали от Apple ускорить цикл выпуска новых iPhone.

Новые смартфоны от Blackberry, работающие на платформе BB10, имели в момент запуска около 70 тыс. приложений, доступных для загрузки. Как добавляет Financial Review, это значительно больше, чем на ОС Windows Phone, однако меньше, чем приложения, доступные в AppStore от Apple и Android AppStore от Google.

Однако Торстен Хайнс заявил, что на этой неделе ожидается наличие 100 тыс. приложений. Большое внимание уделялось таким популярным приложениям, как фотосервис Instagram, которое, однако, не стало доступно на BlackBerry 10.

Генеральный директор BlackBerry отказался раскрывать данные о продажах устройств на платформе BB10, однако заявил, что компания была приятно удивлена количеством новых клиентов, покинувших конкурентные платформы. Хайнс не уточнил, от каких именно ОС пользователи отказались ради новых устройств BlackBerry, так как в разных регионах ситуации разнятся. Он добавил, что компания должна проанализировать успех запуска смартфонов в США, Австралии и на других крупных рынках, прежде чем обсуждать общие тенденции.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *