Новая услуга BBM Protected

Прошлым летом BlackBerry объявила о новой возможности BBM Protected, позволяющей установить контроль IT администратора над корпоративным обменом данными.

BBM Protected доступен для iPhone, Android и BlackBerry, предлагая простые IT-политики с возможностью удаленно удалять информацию в BBM Protected, а также возможность управлять доступом к контенту, например отключать доступ к BBM Channels.

Сегодня BlackBerry вместе с INSIDE BlackBerry представляет новую услугу — BlackBerry Audit & Archive Service (BAAS) для BBM Protected, который обеспечивает новые возможности архивирования, что дает IT-специалистам больший контроль над уже защищенными зашифрованными сообщениями. BAAS гарантирует, что защищенные коммуникации будут сохранены за корпоративным сетевым экраном для архивирования и включает в себя межсетевой экран архивирования:

  • Чаты 1 на 1, групповой чат и чаты в BBM группах
  • Содержание сообщения
  • Отправитель и получатель сообщения
  • Время и дата отправки сообщения

BAAS дает организациям возможность контролировать использование смартфонов в целях обеспечения соблюдения корпоративной политики,и позволяет организациям быть обеспеченными нормативными стандартами, такими законы Dodd-Frank, Gramm-Leach-Bliley Act (GLB), SEC, FINRA, FRCP, Sarbanes-Oxley and HIPAA.

Каковы преимущества BAAS для BBM Protected?

BAAS для BBM Protected позволяет ИТ-администраторам, аудиторов и других авторизованных пользователей внутри организации выполнять основные функций аудита. Они могут включать в себя нормативные требования, судебные процессы, печать, пересылку, сохранение, удаление и возможность экспорта данных с помощью встроенных инструментов eDiscovery. С одной консоли, BAAS может легко архивировать сообщения BBM, социальный контент, IM и электронную почту, давая конечным пользователям доступ к их личному архиву. Кроме того, BAAS позволяет другим авторизованным пользователям давать доступ ко всему архиву через Retain Web Access Archive Viewer.

BAAS для BBM Protected прост в управлении в качестве дополнительного сервиса, интегрированного в консоль администратора Enterprise Identity BlackBerry.

Новые возможности BBM Protected

Новые функции BBM Protected предназначены как для IT-отделов, так и пользователей BBM Protected. Эти новые функции включают в себя:

IT-политики администратора для сообщений с ограниченным сроком действия

IT-администраторы теперь могут установить таймер на сообщения, отправленные в чате BBM Protected. Это увеличивает контроль организации над сообщениями их сотрудников. Эта функция идеально подходит для работников медицинских организаций, которые хотят обеспечить своих сотрудников возможностью быстрого общения, но при этом не хотят идти на компромисс в вопросах безопасности информации о пациенте.

timed-bbm

IT-политики администратора для отзыва сообщений

IT-администраторы теперь могут отключить отзыв сообщений в BBM Protected учетным записям своих работников. Эта новая функция гарантирует, что разговоры внутри и за пределами организации останутся подлинными, а также гарантирует, соблюдение сотрудниками множества правил, установленных в организации для использования их корпоративного обмена сообщениями.

retract-disable-bbm

Уведомления о скриншотах

В последней новой функции, пользователи BBM Protected будут уведомлены, когда был сделан скриншот в чате. Эта функция предотвращает утечку информации о чатах за пределы организации, что снижает риск утечки корпоративных данных. Эта функция также обеспечивает дополнительный уровень безопасности, позволяя пользователям BBM Protected знать, кто и когда сделал скриншот.

screenshot-bbm

Новая версия BBM Protected доступна для загрузки уже сегодня.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *