Nokia и BlackBerry выведут старые платформы из эксплуатации по-разному

Nokia и BlackBerry предпримут разные подходы по выводу своих предыдущих мобильных операционных платформ из эксплуатации из-за отличающихся рыночных условий, сообщают отраслевые обозреватели.


После подписания сделки о слиянии с Microsoft Nokia постепенно станет уделять большее внимание Windows Phone, при этом ускоряя процесс отхода от своих платформ Symbian и MeeGo, заявили источники.

Изначально Nokia планировала продолжить оказание поддержки Symbian до 2016 года, но недавно она решила приостановить поддержку как Symbian, так и MeeGo, начиная с 2014 г., поскольку уровни продаж устройств на базе Symbian падают со скоростью выше прогнозировавшихся.

В то время как основные приложения для устройств на базе Symbian и MeeGo будут доступны для скачивания и после 2014 года, Nokia не станет выпускать новые обновления или приложения для обеих платформ.

В дополнение к этому, также ожидается, что Microsoft прекратит свою поддержку платформы Windows Phone 7.x в 2014 г., сообщили источники.

Тем временем предполагается, что BlackBerry продолжит работу с двумя платформами — BlackBerry 7 и BlackBerry 10 — в течение некоторого времени, учитывая, что продажи моделей на базе BlackBerry 7 на данный момент всё ещё составляют большую долю её общих объёмов поставок смартфонов.

Нынешние корпоративные пользователи смартфонов на базе BlackBerry 7 также неохотно обновляют свои платформы, замедляя переход от BlackBerry 7 к BlackBerry 10, прокомментировали источники.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *