Nemory Studios получили правовое уведомление от Snapchat

Тяжелая неделя для известного разработчика приложений Nemory Studios.

В понедельник были опубликованы результаты исследования сторонних приложений для BlackBerry 10, согласно которым продукты Nemory весьма легкомысленно оперируют с личными данными пользователей, подвергая последних неоправданному риску.

Вчера другое приложение, находящееся в стадии бета-тестирования, Insta10, было переименовано в труднопроизносимое Inst4gran. Можно предположить, что Instagram сделал Nemory предупреждение относительно “Insta”-части названия клиента.

Однако на этом неприятности для Nemory не закончились. Согласно ресурсу RapidMobile разработчик получил уведомление от Snapchat o нарушении его авторских прав. Юридические документы не самая интересная для чтения вещь, поэтому мы не будем представлять вам письмо целиком (желающие могут ознакомиться с ним здесь), а скажем лишь, что суть претензии заключается в использовании слова «Snap» и эмблеммы с приведением для “Snap10 – Send Snaps”.

Вышеуказанная атрибутика является частью зарегистрированной торговой марки Snapchat и какое-либо ее использование без разрешения правообладателя — прямое нарушение американского законодательства.

Кроме этого юристы сервиса указывают на копирование стиля и цветов их собственного клиента для iOS и Android.

Не стоит удивляться тому, что в ближайшее время Snap10 будет либо удален из BlackBerry World, либо переименован таким образом, чтобы соответствовать букве закона.

Самое печальное в этой истории то, что при всей обоснованности претензии Snapchat, владельцы сервиса не высказывают даже намерения выпустить BlackBerry 10 версию своего клиента, или хотя бы его порт, как Instagram, что потенциально могло бы решить вопрос с «конфликтными» сторонними приложениями.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *