Немного подробностей о BBM для персональных компьютеров

Ответственный за приложения вице-президент BlackBerry Крис Смит (Chris Smith) раскрыл некоторые детали приложения BBM для ПК.

Демо-версия приложения, проецирующего через USB или Wi-Fi чатовые и текстовые приложения BlackBerry на экран компьютера была продемонстрирована на последней конференции Jam Asia.

Интерфейс, использующий идентификационную систему Link, оптимизирован под стандартную операционную систему Windows (Mac в разработке). Он отображает оповещения о поступивших сообщениях и позволяет пользователям общаться, используя мышь, клавиатуру и масштабируемое окно на экране ПК. Приложение также позволяет отправлять файлы и прикреплять смайлики точно также, как Вы это делаете на своем смартфоне BlackBerry. В этом его возможности значительно превосходят обычное проецирование с помощью HDMI-выхода или Miracast.

Смит подчеркнул, что демо-версию не стоит воспринимать как анонс нового продукта, но в BlackBerry ищут возможные способы применения как для себя, так и для третьих компаний, если в их устройствах удастся создать туннель для потока данных, аналогичный тому, что предоставляет Link.

Надеемся, что BlackBerry все-таки пойдет дальше демонстрации принципиальных возможностей BB10 OS и приложение дойдет до потребителей в ближайшее время. Это было бы логичным продолжением стратегии по созданию действительно кросс-платформенного BBM, охватывающего не только iOS и Android но и Mac с PC.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *