Neato BotVac будет работать на QNX OS

Об экспансии QNX на автомобильный рынок сказано уже немало, но другие применения операционной системы компании остаются незаслуженно забытыми.

Между тем один из крупнейших производителей роботизированных пылесосов Neato Robotics собирается использовать QNX OS для своей новой, готовящейся к выпуску в 2014 году модели из серии BotVac.

neato-botvac-qnx

«Для надежного маневрирования между домашними животными, предметами мебели, лестницами и другими объектами наш автономный робот должен быть быстрым, с предсказуемым временем отклика, и в QNX OS наши инженеры нашли эффективное и недорогое решение. Нет, пылесос не будет иметь ВВМ и с ним нельзя будет общаться напеямую… пока. Однако QNX OS позволит нам работать на будущее, адаптируясь ко всему новому, что возникает на рынке технологий. Она помогла нам создать программное обеспечение, на котором можно быстро реализовывать дополнительные опции и тем самым развивать линейку продуктов, представляя покупателям новые возможности,» — говорит вице-президент компании по инженерии Майк Перкинс.

Тот факт, что QNX удается находить такие разные ниши для своего продукта, выглядит весьма многообещающим как для самой компании, так и для владеющей ей BlackBerry. Посмотрим, что будет создано в следующий раз…

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *