Не хватает памяти для обновления на OS 10.3.1?

BlackBerry предлагает решение на своем сайте технической поддержки.

После официального релиза OS 10.3.1 форумы сообщества BlackBerry переполнены сообщениями пользователей, делящихся своими первыми впечатлениями о новой операционной системе.

Большинство владельцев смартфонов BlackBerry 10 очень довольны обновлением, но есть немало и таких, кто испытывает сложности с новым программным обеспечением на своих устройствах. Одна из наиболее часто встречающихся проблем — невозможность обновиться на OS 10.3.1 вследствие недостаточного свободного объема встроенной памяти телефона.

Опытные пользователи BlackBerry 10 знают, что для установки операционной системы устройству требуется свободная память в размере в 2,5 раза превышающим размер самой ОС. Например, если установочный файл имеет объем 1Гб, в памяти смартфона должно быть доступно не менее 2,5Гб.

Как правило с проблемой обновления на OS 10.3.1 сталкиваются владельцы BlackBerry Q5 и BlackBerry Z3, но некоторые отмечают ее наличие и на BlackBerry Z10.

Специалисты BlackBerry следят за распространением своего нового продукта и предлагают следующие решения для всех тех, кто не слишком хорошо разбирается в таких тонкостях.

Самым простым выходом из ситуации является обновление через BlackBerry Link или через специально организованный раздел официального сайта BlackBerry по адресу http://www.blackberry.com/update

Тем, кто не знаком с Link и предпочитает обновления OTA, компания предлагает предварительно перенести часть файлов на карту памяти с помощью File Manager и/или временно удалить ненужные приложения, в особенности игры, занимающие большой объем. Определить, что и сколько места занимает на Вашем устройстве Вам поможет Device Monitor.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *