Нативное приложение Skype для BlackBerry 10 на подходе?

Когда в январе этого Skype был впервые анонсирован для BlackBerry 10, многие задавались вопросом: будет ли это нативное приложение или Android порт?

Ответ на него можно было вскоре найти на сайте Skype. И хотя многим не нравилась адаптация Android приложения, большинство с радостью скачивали то, что есть, даже не смотря на проблемы с надежностью. С тех пор приложение получило несколько обновлений, но так и не смогло полностью избавиться от детских болезней.

Последняя версия Skype принесла нам значительные изменения пользовательского интерфейса, что сделало работу приложения более устойчивым и привычным для пользователей BlackBerry 10. Хотя это по-прежнему Android порт, в целом впечатления от Skype стало значительно лучше.

Но появится ли когда-нибудь родной Skype для BlackBerry? Если вы заметили, то в BlackBerry World, приложение называется Skype (Preview). Как мы предполагаем, ключевое слово здесь — Preview. Скорее всего разрабочик демонстрирует пользователям BlackBerry 10 то, что их ожидает в будущем. Сегодняшний твит от Брайана Зуберта (Brian Zubert), управляющего BlackBerry по развтию отношений с разработчками, нативное приложение Skype может быть ма подходе. Если это правда, то мы приветствуем это обеими руками! Надежный и удобный Skype это то, что давно хотело сообщество BlackBerry.

Брайан уточнил, что приложение будет доступно только на OS 10.2 и будем надеяться, что к моменту его появления новая операционная система BlackBerry уже не будет экзоткой.

С другой стороны, после того, как BBM стал официально доступен на Android и iOS, пользователи которых вскоре получат в свое распоряжение BBM Voice и BBM Video, будет ли нужен Skype? Как думаете вы?

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *