НАЧАЛО ПРОДАЖ BLACKBERRY MOTION ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ ДО 27 ОКТЯБРЯ

Согласно первоначальной информации о запуске BlackBerry Motion, продажи в ОАЭ и Саудовской Аравии должны были стартовать в эти выходные. Однако, по последней информации, начало продаж на Ближнем Востоке задерживается до 27 октября.

BlackBerry Motion станет не только самым защищенным устройством на рынке, но и одним из самых «долгоиграющих», батарея на 4000 мАч обеспечивает около 32 часов работы при смешанном использовании, и поскольку аппаратно сенсорный смартфон практически идентичен выпущенному ранее в этом году QWERTY смартфону BlackBerry KEYone, на практике это может означать до двух суток работы от одного заряда.

Как и BlackBerry KEYone, BlackBerry Motion работает на защищенной версии Android 7.1 Nougat от BlackBerry Limited и получит обновление до Android 8.0 Oreo в следующем году.

Кроме ежемесячных обновлений безопасности Android, график развертывания которых определяется выпуском бюллетеней безопасности от Google, Motion получит новую функцию безопасности — Locker. С помощью Locker клиенты смогут хранить документы и фотографии во внутренней зашифрованной области памяти устройства, для доступа к которой требуется введение PIN-кода или отпечатка пальца владельца устройства.

Еще одной интересной функцией смартфона станут новые возможности приложения Камера от BlackBerry позволяющие сканировать визитные карточки с автоматическим формированием нового контакта в приложении Контакты от BlackBerry.

Что касается аппаратных особенностей, то BlackBerry Motion станет первым смартфоном BlackBerry с защитой от воды и пыли. Сканер отпечатков пальцев встроен в физическую клавишу на передней панели, которая получит логотип BlackBerry и возможность использования в качестве трекпада.

BlackBerry Motion изготовлен из качественных материалов — авиационного алюминия с покрытием, цвет которого наши фруктовые коллеги назвали бы Серый космос и композитного материала, а его дисплей защищен стеклом DragonTrail, с алмазным нано-покрытием для защиты от царапин.

Пользователи BlackBerry Motion также могут использовать улучшенную настраиваемую клавишу, которая приносит еще большую функциональность и контекст в клавишу быстрого доступа — уникальную для смартфонов BlackBerry. Эта функция теперь включает в себя четыре настраиваемых профиля для дома, автомобиля, офиса и пользовательский профиль, что позволяет использовать три различные триггера, которые могут быть вызваны домашней сетью WiFi, автомобильным Bluetooth, встречами, которые синхронизируются с BlackBerry Hub или приложениями, которые чаще всего используются.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *