На подходе еще 3 модели BlackBerry 10: A-Series, R-Series и M-Series

Говоря о недавнем заказе на миллион смартфонов BlackBerry 10 многие сходятся во мнении, что он не ограничен одной конкретной моделью, в данном случае уже продающейся Z10, а относится одновременно к нескольким линейкам, которые должны появиться вслед за ней.

BlackBerry были достаточно откровенны, говоря о том, что может ожидать покупателей в 2013 году, и пошли на своеобразный рекорд, анонсировав шесть возможных вариантов смартфонов BlackBerry 10.

Два из них уже анонсированы официально —  BlackBerry Z10 и Q10. Об устройствах для «внутреннего» пользования L-Series и N-Series мы уже неоднократно писали. Но есть и другие модели, которые, как правило, остаются за кадром. Информации о них утекает не так много, но если собрать все по крупицам, получится более или менее ясная картинка.

A-Series

Впервые о них заговорили в конце прошлого года, как об эксклюзивной линейке. Ее, аббревиатура идет от греческого слова ‘Aristo’, что означает «лучший». Имя говорит само за себя. И это, кстати, лишь одно из двух устройств. Другое, предположительно, будет носить имя Anisto — «непокоренный»-  и будет аналогичной CDMA версией.

A-Series вполне может претендовать на звание флагмана BlackBerry 10. По крайней мере в категории тачскринов. Как ожидается, A-Series будет располагать четырех-ядерным 1.5ГГц процессором Qualcomm APQ8064, 2Гб оперативной памяти и продвинутым OCTA (On-Cell Touch AMOLED) 4.65″ дисплеем.

R-Series

BlackBerry Q10 пока еще не появились в продаже, но это не останавливает канадского производителя в разработке еще одной модели с тактильной QWERTY клавиатурой.

Линяя R-Series, известная как ‘Rainier’ – вулканический пик в Вашингтоне – не смотря на громкое имя явно не будет в числе флагманов и станет эквивалентом Curve, только для портфолио BlackBerry 10.

Дизайн R-Series пока не определен, но скорее всего это будет полностью черная, вплоть до вставок на клавиатуре, модель, без стальной окантовки, как на 9900 и Q10. Единственным материалом корпуса будет пластик. Не известно также какая версия операционной системы будет в распоряжении R-Series: полноценная или ‘BlackBerry 10 Lite’ для версия бюджетных моделей.

M-Series

Иллюзорная линяя M-Series скорее всего станет слайдерной, как и известная прототипная M-Series (Milan), дальнейшая разработка которой пока приостановлена. Конструкция устройства была неоднократно переработана по причине недостаточной надежности и функциональности, но окончательного очертания так и не приобрела. В настоящее время о M-Series не известно почти ничего, включая даже ориентировочную дату выхода: говорят как о 2013 так и о 2014 годе. Effectively getting an all-touch device to be as slim as possible with a sliding mechanism has been the one big draw-back.

Это то, что известно о тех смартфонах BlackBerry 10, которые нам еще только предстоит увидить в недалеком будущем. BlackBerry продолжают свои смелые эксперименты. Даже с мифическим 10″ PlayBook, который по-прежнему ожидает своего появления в этом году. Оставайтесь с нами и Вы будете в курсе всех самых последних событий в мире BlackBerry.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *