Мобильный телефон своими руками

PhD студент Массачусетского Технологического Института (MIT) и один из создателей платформы Arduino Дэвид Меллис разработал схему сборки мобильного телефона своими руками.

Устройство базируется на собственной платформе разработчика и может совершать звонки, отправлять SMS, отображать время, хранить имена и телефонные номера в записной книге. С подробной инструкцией, включающей список необходимых составляющих, можно ознакомиться на сайте MIT.

Основой устройства является компонент Arduino GSM Shield, который дает возможность телефонам на базе Arduino получать доступ к мобильной сети и выходить в интернет. Меллис приделал к нему дополнительные компоненты (кнопки, светодиоды и микросхемы) и специальное ПО, что позволило работать с дисплеем, динамиком, микрофоном и примитивным пользовательским интерфейсом.

Корпус телефона инженер сделал из фанеры, использовав при этом технологию лазерной резки. Но его можно изготовить и другими способами, например, напечатать на 3D-принтере.

По словам автора, себестоимость самодельного телефона составляет $200. Сделать такое устройство при наличии этих средств, терпения, усидчивости и прямых рук может каждый. Заниматься этим, скорее всего, будут энтузиасты или большие оригиналы: за $200 можно купить приличный бюджетный смартфон.

Смотреть все фотографии

Источник: future24

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *