Мобильный оператор Verizon представил новый сервис для BlackBerry

Абонентам сервиса будут предоставляться услуги шифрования при звонках на мобильные устройства под управлением BlackBerry OS.

Мобильный оператор Verizon совместно с шифровальной компанией Cellcrypt представил новый сервис Verizon Voice Cypher, гарантирующий безопасность общения посредством применения функции шифрования из конца в конец, сообщает портал ChannelEye.

Абонентам сервиса будут предоставляться услуги шифрования из конца в конец при получении входящих и исходящих звонков на мобильные устройства BlackBerry. Для этого подписчикам необходимо будет установить специальное приложение. Как отмечают разработчики, шифровальное ПО обеспечит возможность обезопасить разговоры вне зависимости от оператора беспроводной связи, абонентом которого является пользователь.

Тем не менее, доступ к коммуникационным линиям смогут получить сотрудники правоохранительных органов в том случае, если у них будут на это законные основания.

По законодательству США Verizon обязана строить свои сети таким образом, чтобы к ним можно было подключать прослушивающие устройства. Вместе с тем, согласно закону США о прослушивании (Communications Assistance for Law Enforcement Act, CALEA) операторы мобильной связи обязаны расшифровывать информацию по требованию государственных спецслужб только в том случае, если их технологии позволяют это сделать.

По мнению Verizon, основными абонентами нового сервиса станут сотрудники государственных организаций, которые передают важную, но не секретную информацию по телефону.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *