Многие IT администраторы не видят альтернатив BlackBerry

В последние годы аспекты безопасности мобильных устройств отошли на второй план, уступив место их прочим функциональным особенностям.

Однако громкий скандал вокру NSA, который до сих пор многим не дает покоя, вновь заставляет нас обратить внимание на криптостойкость наших смартфонов, вне зависимости от того являетесь ли вы корпоративным или частным пользователем.

В связи с этим, даже в этот нелегкий для канадской компании период, многие IT менеджеры не видят альтернатив BlackBerry. То, о чем поведал миру Эдвард Сноуден, говорит о том, что если Вы пользуетесь Microsoft, Google или Apple, Вам надо защищать себя от операционной системы Вашего устройства, а не использовать ее для собственной защиты.

BlackBerry Enterprise Service (BES) по-прежнему является безоговорочным лидером в области безопасного управления мобильными устройствами. Софт BES работает через операционные сетевые центры BlackBerry Network (NOC) и коренным образом отличается от других популярных экосистем, работающих с Android, iOS и другими операционными системами. BES — это оригинальное решение именно потому, что он не является их частью. Так что иногда в исключительности есть свои плюсы и все, кто когда-либо профессионально работал с сервисами и операционной системой BlackBerry, уверены в том, что они помогут компании выжить.

Огромное количество корпораций и правительственных организаций выбрают для работы BES 10. В этом месяце и ним присоединились KPGM и национальная полиция Колумбии. Кроме этого смартфоны BlackBerry 10 также были одобрены для использования в качестве средства коммуникации странами-членами NATO.

“С BlackBerry 10 мы нашли лучшее решение в плане удобства и простоты использования, безопасности, надежности связи и цены», — говорит ведущий IT партнер KPMG Давиде Грассано (Davide Grassano) в официальном заявлении компании. «Персонал KPMG получит доступ к общим файлам и внутренним ресурсам, в то время как программное обеспечение BlackBerry будет предотвращать случайную утечку корпоративных документов», — добавляет он.

Если Вы действительно хотите предотвратить потерю конфиденциальных данных, Вы определенно не ошибетесь, выбрав устройство BlackBerry 10 вместе с платформой BlackBerry Enterprise Service, в особенности учитывая то, что BlackBerry 10 стала первой операционной системой, получившей сертификат FIPS 140-2.

”Нет никаких сомнений в том, что BlackBerry имеет в своем распоряжении исторически сильнейший технический метод для обеспечения безопасности — возможно лучший среди всех, доступных сейчас для мобильных устройств», — говорит Боб Иган (Bob Egan), аналити Sepharim Group.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *