Минобороны США возвращает сотрудников на BlackBerry

Пентагон никогда не расставался с BlackBerry, но несколько месяцев назад дал шанс платформам iOS и Android попробовать себя в области строго конфиденциальных мобильных коммункаций.

Сегодня согласно National Journal оборонное ведомство призывает своих работников вернуться на BlackBerry, поскольку их Android и iOS устройства на данный момент ‘бесполезны’.

Почему? Ответ очевиден: минобороны, как никакое другое правительственное агентство, озабочено вопросами безопасности. Официальный представитель ведомства заявил в понедельник вечером, что BlackBerry пока останется основным средством коммуникаций внутри MOD.

“DISA будет поддерживать устройства BlackBerry и Blackberry Enterprise Server. В течение переходного периода DISA не допускает новых пользователей iOS/Android на существующий сервер,” — заявил пресс-секретарь Пентагона Демьен Пикарт. По его словам конкурирующие с BlackBerry платформы получат зеленый свет не раньше января 2014.

Напомним, что согласно планам, министерство должно перевести 100,000 человек гражданского и военного персонала на мобильные устройства Apple, Samsung и BlackBerry до сентября 2014 года.

Согласно сертификационным документам DISA, только смартфоны BlackBerry и планшет PlayBook имеют «Аuthority to operate” (ATO), позволяющий использовать их в сети MOD.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *