Министр связи: мобильному рабству — конец

Такое обнадеживающее сообщение оставил в своем микроблоге Twitter министр связи Николай Никифоров со ссылкой на статистику Центрального НИИ связи.


На 30 марта общее количество мобильных номеров, перенесенных между российскими операторами составило 108 018.

Услуга, в актуальности которой сомневались многие участники рынка (в основном те, от кого в новых обстоятельствах потребовались новые действия) набирает обороты. Несмотря на внушительное количество уже перенесенных номеров, взаимодействие всех участников процесса — абонентов, ЦНИИС и операторов пока не отработано до конца. Это видно по общему числу заявок на перенос номера — оно превысило 220 000.

У некоторых абонентов услуга подключается гладко и приятно:

mtokarev-twitt

 

Другие — например известный психолог Владимир Шахиджанян, создатель отличной методики обучения слепому десятипальцевому методу печати Соло на клавиатуре — встречают трудности, которые приходится разрешать с помощью самого министра связи:

shakhidzhanyan-twitt

 

Помимо бюрократических аспектов самого переноса, некоторые абоненты сталкиваются с дополнительными проблемами:

mark-twitt-1

 

mark-twitt-2

 

Как сообщает РБК, по неким «данным социологических исследований», сменить номер могут до 25% абонентов. Так как число зарегистрированных SIM-карт в России давно превысило численность населения, можно сказать, что внедрение услуги только начинается.

 

Источник: telekomza.ru

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *