Миллиардер Дэйв Шоу удвоил свой пакет акций в BlackBerry

Мало кто из нас знает о Дэйве Шоу, тем не менее основатель инвестиционно-технологической компании D.E. Shaw & Co хорошо известен на Wall Street.

Успешный финансист, он зарабатывает хорошие средства для своих инвесторов. Основав свою компанию в 1988, Шоу сделал ее одним из крупнейших хедж-фондов в мире, управляющим активами на общую сумму примерно в $32 миллиарда.

Согласно документам, поданным в комиссию по ценным бумагам в августе, Шоу значительно увеличил свою долю в BlackBerry. Этот шаг был неслучайным — в последнее время его фонд активно инвестирует в компании, занимающиеся развитием Интернета Вещей.

Как известно, летом этого года BlackBerry сделала серьезный прорыв в области IoT, собрав весь свой накопленный опыт и технологии в том, что в последствие было названо Project Ion. Находясь на шаг впереди своих конкурентов, канадская компания не могла остаться незамеченной Дэйвом Шоу, в итоге увеличившим принадлежащий ему пакет акций BlackBerry почти в два раза.

В настоящее время технологическому магнату принадлежат 4.5 миллиона акций, общей стоимостью (на сегодняшний день) около $45.8 миллионов.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *