Microsoft: мы на третьем месте с Windows Phone и не боится BlackBerry

Несмотря на то, что в текущий момент Microsoft сосредоточена на настольной ОС Windows 8.1, которая стала основной темой проходящей в Сан-Франциско конференции BUILD, компания также не забывает о Windows Phone.

 

Некоторыми мыслями по этому поводу с журналистами из The Verge поделился один из руководителей отдела Windows Phone Ларри Либерман (Larry Lieberman). Например, он уверено заявил, что мобильная платформа Microsoft — это третья основная экосистема на рынке. В определенной степени он прав, так как еще в мае рыночная доля Windows Phone оказалась больше, чем у BlackBerry, что вывело платформу на третье место. С другой стороны, данная ОС занимает незначительную часть рынка в сравнении с iOS и Android. Это все еще игра двух участников — Apple и Google, но Либерман уверен, что Microsoft в перспективе сможет их потеснить.

Что касается BlackBerry, то в Microsoft эту платформу не рассматривают в качестве конкурента. Как заявляет Либерман, Windows Phone развивается огромными темпами и сейчас это наиболее активно растущая ОС. Уверенность в своих силах — это хорошо, но ее еще необходимо подкрепить результатом. Рэдмондская компания рассчитывает на помощь Nokia, которая весьма шустро продвигает платформу в массы и делает упор на недорогие устройства для развивающихся рынков. Это действительно шанс для увеличения своей доли рынка, хотя на рынке есть и немало недорогих Android-смартфонов, которые составляют основную конкуренцию в развивающихся странах.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *