Мэттью Болл: «BlackBerry теперь софтверная компания»

На прошлой неделе BlackBerry объявила о старте продаж своего первого Android-смартфона BlackBerry Priv в Австралии и Новой Зеландии, поэтому в сети можно найти массу сообщений об этом событии, вместе с комментариями официальных лиц BlackBerry в этом регионе.

Мэттью Болл, управляющий директор BlackBerry в Австралии и Новой Зеландии, сообщил ресурсу ITWire, какая сейчас строится бизнес-концепция в компании:

«BlackBerry теперь софтверная компания, которая производит устройства. Наше внимание сосредоточено на корпоративный сегмент — не на потребителя.»

BlackBerry приобрела пять стратегических компаний, начиная с 2014 года, чтобы усовершенствовать свою корпоративную безопасную платформу:

  • Movirtu, специализируется на виртуальных идентификационных решениях. Благодаря этой покупке корпоративные клиенты BlackBerry смогут пользоваться на своих смартфонах двумя номерами, личным и служебным, без переключения SIM карты. Виртуальная SIM платформа Movirtu разделит биллинг между двумя номерами для голосовой и текстовой связи, а также для передачи данных;
  • Secusmart, занимается разработкой технологий шифрования вызовов через сотовые сети для государственных организаций, предприятий и провайдеров телекоммуникационных услуг в Германии и на международном уровне;
  • AtHoc, ведущий поставщик защищенных сетевых кризисных коммуникаций.
  • WatchDox, специализирующаяся на безопасности данных, предлагая наиболее безопасный способ синхронизации файлов для предприятий (EFSS), что позволяет пользователям защищать, совместно использовать и работать с файлами на любом устройстве.
  • Good Technology, создает продукты для управления и обеспечения безопасности мобильных устройств в бизнес-среде. Она сосредоточена на обеспечении приложениями и данными на мобильных устройствах.

Как считают некоторые аналитики, канадская компания должна побыстрее закрыть аппаратный сегмент, для того, чтобы трансформация в софт-компанию произошла в ускоренном темпе.

Share Button

Мэттью Болл: «BlackBerry теперь софтверная компания»: 1 комментарий

  1. Джон Чен потом опять будет извиняться и говорить, как на самом деле обстоят дела. Кто вообще слово дает всяким региональным менеджерам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *