Менеджер TCL о предстоящем запуске BlackBerry KEYone в Канаде

BlackBerry KEYone, созданный китайской компанией TCL Communication, 31 мая официально появится в Канаде и США у таких мобильных операторов, как Bell, Bell MTS, Rogers, SaskTel и Telus за 199 долларов США по двухлетнему контракту.

Ресурс Mobilesyrup встретился с Джейсоном Гердоном, старшим менеджером по коммуникациям TCL в Северной Америке, и обсудили предстоящий запуск BlackBerry KEYone в Канаде и его усилия по преодолению «усталости смартфонов» среди потребителей.

Вопрос: Где, по вашему мнению, в настоящее время позиция BlackBerry на рынке смартфонов?

Гердон: Я думаю, что с BlackBerry, где мы сейчас находимся и его место на рынке смартфонов, где этот рынок настолько повзрослел за последние годы, что он больше не подходит для всех решений. Способ, которым мы внедряем инновации в настоящее время в смартфонах, изменился, и потребителям необходимо преодолеть «усталость смартфона» с дизайном. Мы должны начать думать о смартфонах так же, как мы думаем о автомобильной промышленности. Существует что-то для всех, потому что на базовом уровне даже самый простой смартфон делает обычные звонки. Он будет получать SMS и MMS. Работать в Интернете. Будет в состоянии делать эти основные функции смартфона очень хорошо. И это во всем, потому что вы можете взять телефон за 50 долларов и поставить его на телефон за 1000 долларов, и этот опыт не будет сильно отличаться. Мы должны начать думать о вещах так, разграничивая их, подобно тому, как TCL сотрудничает со своими мобильными брендами Alcatel и KEYone с BlackBerry Mobile. Это отличает нас так же, как Volkswagen от Audi и Porsche. Это общий способ развития рынка, и он должен начать рассматривать потребительские потребности.

Вопрос: Почему кто-то должен покупать KEYone?

Гердон: С KEYone, мы смогли отстраниться и переосмыслить смартфон BlackBerry для современного пользователя. То, что вы получаете с KEYone — это все те замечательные функции и функциональные возможности, которые вы любили в прошлом в своем смартфоне BlackBerry — наследие BlackBerry с его долговечностью, отличным временем автономной работы, безопасностью — теперь стало инструментом, позволяющим улучшить устройство с помощью умной клавиатуры, датчика отпечатков пальцев и качественной камеры.

Вопрос: Каковы ожидания от продаж?

Гердон: Хороший вопрос. Мы определенно взволнованы и увидели реакцию рынка. Мы видели ранние продажи в Великобритании и видим там высокий спрос. Мы видели уведомления по электронной почте здесь, в Северной Америке, а также высокий уровень поддержки операторов связи, который мы наблюдаем за этим устройством от Rogers, Bell, Telus Business и SaskTel в Канаде, что является хорошим показателем для этого устройства. Наши ожидания в отношении продаж совпадают с этим волнением, но я также смягчил, сказав, что мы знаем, что это долгосрочный взгляд. Мы применяем терпеливый подход, похожий на то, как мы строили бренд Alcatel. Мы не пытаемся торопить события любыми способами, и мы были открыты, этот вид портфеля для нас действительно обеспечивает потребительские потребности и ожидания.

Вопрос: Что касается портфеля, если это один из многих смартфонов, что будет дальше?

Гердон: Я бы сказал, если вы посмотрите на выпускаемые сегодня TCL устройства под брендом BlackBerry, это, вероятно, является хорошим руководством относительно того, как смартфон будет выглядеть в будущем. У вас есть DTEK50 и DTEK60, а теперь KEYone. Даже в рамках нашего портфолио BlackBerry Mobile мы исходим из того, что он не подходит для всех решений. Мы хотим провести различие между основными потребностями, функциями и бюджетами.

Вопрос: Почему выбрали имя KEYone?

Гердон: Это было немного игриво с нашей стороны. Предполагается, что очевидно, он предназначался для устройства с физической клавиатурой. Это связано с нашим портфельным подходом. Это долгосрочный взгляд.

Вопрос: Будет ли доступен BlackBerry KEYOne в других цветах?

Гердон: Это то, что у нас есть сегодня и что будет доступно 31 мая.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *