«МегаФон» запускает новую технологию звонков в сети 4G+

«МегаФон» успешно протестировал работу новой технологии VoLTE (англ. Voice over Long Term Evolution), которая использует сеть 4G+ для голосовых звонков.

Внедрение этой инновации позволит сократить время установления соединения, а звук во время разговора станет практически «живым». Совместно с компанией Huawei — одним из мировых лидеров в области 4G-технологий — «МегаФон» подготовил и протестировал сеть и оборудование, необходимые для запуска технологии.

В чём преимущества VoLTE перед обычной мобильной телефонией?

  • Выстрое установление соединения — менее 1 секунды.
  • Высокое качество передаваемой речи благодаря технологии HD Voice: даже в зоне неустойчивого покрытия вы будете отлично слышать вашего собеседника.
  • «Бесшовное», незаметное для абонента переключение между сетями по технологии SR-VCC (Single Radio — Voice Call Continuity): телефон сам выберет самую стабильную из доступных сетей, и ваш звонок будет продолжаться без обрывов соединения.

Технология успешно прошла тестирование в Москве и в Санкт-Петербурге — в Федеральном центре исследований и разработок (ФЦИиР). Для тестовых зон мы создали точные копии нашей сети. Мы учли все типы оборудования, которые применяются на наших станциях, и пришли к выводу, что готовы запустить технологию VoLTE в эксплуатацию для всех наших абонентов.

Слово экспертам:

Михаил Дубин, исполнительный директор «МегаФона» по развитию массового рынка: «Мы тестируем технологию VoLTE с 2012-го года, и сегодня можем заявить, что готовы к запуску. Как только мы получим необходимые разрешения, технология появится везде, где работает LTE- сеть „МегаФона“, а это уже 67 регионов России, самая большая 4G-сеть страны. По предварительным оценкам, более 50 миллионов жителей России смогут воспользоваться  передовой технологией голосовой связи сразу после запуска».

Вань Бяо, генеральный директор компании Huawei в России: «Мы гордимся тем, что сотрудничаем с „МегаФоном“, это наш стратегический партнёр. У нас уже есть опыт внедрения VoLTE для ведущих мировых операторов, и мы с нетерпением ждём, когда технология развернётся в России. Это будет одна из крупнейших сетей в мире. Мы уже адаптировали наши технические решения к требованиям „МегаФона“ и приступаем к развёртыванию тестовой зоны на базе виртуальной сети. Это позволит нам обеспечить пользователям лучшее качество и гибкий набор услуг».

Источник: megafon.ru

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *