Мегафон признал, что iPhone не видит российский LTE

Перед продажами iPhone 5c/s Мегафон активно раздавал всем IT-ресурсам сим-карты, чтобы журналисты могли потестить новый телефон в высокоскоростной сети 4-го поколения.

На деле новые айфоны остались равнодушны к частотам Мегафона и с точки зрения коммуникации у оператора был провал, ведь десятки обзоров сообщали потребителю посыл: «Мегафон… не работает…»

Когда в техподдержку стал звонить каждый второй пользователь с вопросом об LTE, те отвечали, что нужна специальная симка, что вот-вот заработает, что сейчас меняется оборудование, не давая четких ответов, как же заставить iPhone увидеть российскую сеть четвертого поколения.

Но, видимо, весь этот фокстрот надоел обеим сторонам и оператор теперь отвечает, что новые модели айфонов, не имеющие сертификат ростеста (а таких сейчас в России 100%) с отечественным LTE не дружат.

 

Однако оператор нигде и не говорит напрямую, что ростест заработает. Это пользователи додумывают сами. Напоминаем, что 25 октября в России стартуют продажи 5s/5c. Однако, если «ростест» вдруг поймает LTE, то у Apple появляется рычаг влияния на «серый» рынок: хочешь подешевле, но без 4G, покупай на Горбушке; хочешь 4G – покупай в салонах связи с переплатой.

Источник: iphones.ru

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *