Марти Беард поделился мнением о перспективах BlackBerry KeyOne

Главный операционный директор BlackBerry Марти Беард, который ранее занимал руководящие должности в Oracle Corp., подразделении SAP Sybase, и фирме LiveOps Inc., дал интервью CDN, в котором рассказал о переходе компании в софтверную область.

В настоящее время внимание BlackBerry сосредоточено на безопасности, программном обеспечении и автомобильных операционных системах, а не на выпуске смартфонов.

CDN: Как продвигается переход от разработки собственных смартфонов к аутсорсингу? Будет ли BlackBerry считать это успехом?

Беард: Честно говоря, я пока не знаю. Мы только начали. Мы успешно объявили об этих изменениях всему миру, первым из которых является KeyOne. Так что посмотрим. Прием на Mobile World Congres выглядел неплохо. Но я пока не в состоянии предсказать успех. Вопрос в том, сколько покупателей TCL захотят использовать клавиатуру? Позаботятся о безопасности? У вас есть устройство более профессионального класса? Очевидно, TCL верит в это, иначе они бы этого не сделали. Они хотят иметь устройство корпоративного класса. Посмотрим, но пока все хорошо, и партнерство было отличным.

CDN: Давайте поговорим о DTEK50 и DTEK60. Продажи устройств достигли целевых показателей BlackBerry?

Беард: Я пользуюсь DTEK60, и мне он нравится. Достигли ли они определенной цели? Мы еще не прокомментировали цифры продаж.

CDN: смартфон KeyOne был представлен на Mobile World Congress, и он был изготовлен и спроектирован TCL. Можете ли вы рассказать о решении вернуть физическую клавиатуру? Похоже, тенденция сводится к уменьшению количества физических кнопок на устройстве. Здесь важна ностальгия?

Беард: Эта ностальгия часть рынка, но этого недостаточно. Я могу сказать, что у нашего партнера очень большая уверенность, после проведенного собственного исследования рынка, но пока об этом рано говорить. Если все тенденции, о которых я говорил, верны, то вы можете себе представить, что компаниям необходим смартфон вроде KeyOne, но, с другой стороны, рынки, на которые мы собираемся, например, в Индии и Индониезии, возможно, не имеют спроса на корпоративные смартфоны.

CDN: Как вы выбираете своих партнеров, таких как TCL? Они приходят к вам для выпуска определенного устройства?

Беард: Это та область, где Джон Чен, наш генеральный директор, очень требователен. Он сделал большую работу, которая привела к выпускуDTEK50 и DTEK60. Мы получили очень хороший опыт работы и наладили партнерские отношения с TCL. Они управляют брендом Alcatel, так что все эти устройства — это все TCL. У них было большое желание попасть в класс корпоративного пространства. И это все привело к лицензионному соглашению с ними. Другие компании говорят «ах, BlackBerry, да, мы хотели бы работать с вами», и делают соответствующий шаг. Мы рассматриваем такие предложения. Но главное, мы должны убедиться, что они отвечют нашим качеством, профессионализму, безопасности и др. Таким образом, мы пошли этим путем. 

CDN: Какие вы ищете аспекты сотрудничества с другими компаниями производителями устройств?

Беард: Например, если кто-то говорит, что мы назовем смартфон BlackBerry Apple, то это не сработает. Если это не отвечает нашему корпоративному видению и интересам. Существует много утверждений, что должно быть сделано, но это, как говорится, все новое для нас. Мы хотим убедиться, что мы выбрали правильный стратегический курс — корпоративный сектор, безопасность и др. 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *