Марти Беард: «ПО является основной частью бизнеса BlackBerry»

Главный операционный директор BlackBerry Марти Беард был одним из участников саммита GoodExchange Cyber ​​Security 2015 в Лондоне, где смело заявил следующее:

«Мы чувствуем, что мы имеем полное право на владение устройствами и мобильным безопасным пространством. Так же, как люди соотносят бренд Nike к занятию спортом, мы хотим, чтобы они соотносили наш бренд с мобильной безопасностью и защитой частной жизни».

BES-12

Беард подтвердил новую стратегию компании, заявив, что программное обеспечение является основной частью бизнеса BlackBerry, которое, вероятно, продолжит расти.

«В настоящее время наш бизнес ПО составляет где-то 20% и 25%. Всего мы видим, что этот бизнес составляет, по меньшей мере 500 миллиардов долларов в этом финансовом году. Он растет в двузначных цифрах и это то, во что мы значительно вкладываем,» сказал он.

Топ-менеджер сказал, что многие из последних приобретений были направлены на увеличение возможностей безопасности.

«В то время как нашей визитной карточкой всегда была безопасная электронная почта и обмен сообщениями, мы чувствовали, что нам нужно возможности по безопасной передаче голоса, особенно для клиентов в правительстве и регулируемых отраслях, теперь такая возможность у нас есть — делать зашифрованные голосовые вызовы.»

watchdox1

Еще один пробелом BlackBerry были файлообменники, которые закрыла недавно приобретенная компания WatchDox, лидер в области обеспечения безопасного корпоративное решения по синхронизации и совместной работе с файлами (EFSS) на любом устройстве

«Мы инвестируем в сторону корпоративного сегмента довольно агрессивно, мы будем продолжать делать это там, где мы видим такую возможность.»

Беард также рассказал аудитории, что он думает о сделке с Good Technology, заявив, что это скорее слияние, нежели приобретение.

«Good Technology имеет невероятно мощную платформу, и невероятные возможности кросс-платформенной операционной системы, мы тратим много сил в управлении мобильными устройствами (MDM), так что это хорошая сделка,» по словам Беарда, Good Technology вряд ли станет последним приобретением BlackBerry.

priv

Пару слов Беард сказал и про слайдер BlackBerry Priv, первое Android-устройство компании, которое привнесет что-то новое на рынок, будет доступно в Великобритании в «ближайшие недели».

«Мы очень упорно работали в течение длительного времени над добавлением нашего слоя безопасности в операционную систему Android, а также предоставлением пользователю возможности контролировать свою частную жизнь.»

Источник: Rapidmobile.biz

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *