Магазины iOS, Android и Windows тоже полны спамовыми приложениями

Проблема большого количества «мусорных» приложений, как оказалось не стала исключительно проблемой BlackBerry World.

Исследование, недавно проведенное StarDust показало, что Apple App Store, Google Play и Windows Phone Marketplace тоже переполнены спамовыми приложениями, причем их доля несильно отличается от того, что мы видели в BlackBerry Store, и еще больше поражает своим масштабом.

Согласно результатам StarDust около 65% из 617,436 приложений в магазине Apple не были ни разу обновлены и имеют менее 10 отзывов. Для Google Play доля таких приложений составила 41% от 484,271 приложений, а в Windows Phone Marketplace и вовсе 69% от общего числа.

Эти цифры наглядно показывают, что количество приложений у ведущих игроков рынка смартфонов по сути НЕ ОЗНАЧАЕТ НИЧЕГО, если мы говорим, конечно, о ХОРОШИХ приложениях, и является совершенно бесполезным показателем. Это же подтверждается и самими покупателями, большинство из которых регулярно используют лишь от 10 до 40 приложений. Так что шаги BlackBerry по культивации действительно качественных приложений, о которых мы говорили вчера — весьма достойный пример для подражания их конкурентам, а вся ситуация вокруг контента магазинов — хороший повод задуматься для всех пользователей.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *