Лучшая новость от BlackBerry в этом месяце

Речь снова пойдет о продлении крайнего срока выкупа дополнительного объема конвертируемого долга еще на один месяц.

Часть долгов BlackBerry на сумму $1 млрд уже выкуплены группой инвесторов, возглавляемой Fairfax Financial Holdings Limited, крупнейшим акционером канадской компани. Финансовые резулитать очередного квартала, которые должны быть оглашены 20 декабря, помогут сегодняшним и персперктивным инвесторам определиться с дополнтельной суммой этого долга в размере $250 млн и вынести свое решение до 13 января 2014 года.

Посмотрим теперь, что написано между строк. Решение выглядит многообещающим для компании с точки зрения перспектив. Очевидно, что инвесторы захотят вложить дополнительные $250 млн только при удовлетворительных результатах Q3 и ясных планах на будущее. В противном случае, для руководства BlackBerry не было бы ниикакого смысла переносить указаные выше сроки. Инвесторы будут настроены скептически, если компания не покажет заметного прогресса и уверенной бизнес-стратегии. Поэтому 20 декабря все ожидают только хороших новостей.

Результаты Q3 должны ясно продемонстрировать, где BlackBerry будет в ближайшие несколько кварталов. Ранее мы уже рассказывали о том, что Джон Чен может воспользоваться стратегией, которую он уже использовал в Sybase. Ее основой была полная уверенность компании в том, что она способна вновь сделать свой бизнес прибыльным. Большая часть дот-Комов бесславно закончили свое существование, но Sybase удалось выйти из состояния мыльного пузыря, в котором красивый веб-сайт знчит больше, чем хорошее соотношение прибыль/выручка.

BlackBerry имеет несколько путей для увеличения прибыльности и избавления от убыточных подразделений. Монетаризация BBM, как мы уже рассказывали, с его десятками, а скоро и сотнями миллионов подписчиков, может стать одним из них при правильной организации стратегии.

20 декабря мы ожидаем увидеть не столь удручающие финансовые результаты, какие мы наблюдали три месяца назад, оптимистичный прогноз на будущее и, конечно же, внятный бизнес-план. Да, будет ли он результативен, будет ясно не раньше чем через несколько месяцев и, возможно, даже несколько кварталов. Но продление сроков по выкупу дополнительных долгов может существенно помочь компании пережить этот нелегкий период.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *