Lenovo задумалась о покупке BlackBerry

Китайская корпорация Lenovo Group Ltd. тайно сотрудничает с канадским производителем смартфонов BlackBerry Ltd. и активно изучает возможность приобретения этой компании, сообщли знакомые с ситуацией источники.

Китайский производитель компьютеров подписал с канадцами соглашение о неразглашении информации, что позволяет Lenovo изучать отчетность BlackBerry и присоединиться к потенциальным покупателям компании, которая выставила себя на продажу, пишет The Wall Street Journal.

Как отмечет издание, приобретение BlackBerry станет одним из крупнейших и наиболее заметных приобретений Lenovo, что подчеркивает намерения китайской компании стать большим игроком на западном рынке.

Отметим, что на Lenovo во втором квартале приходилось 4,7% мировых продаж смартфонов, на BlackBerry — 2,7%.

Компания BlackBerry, широко известная как производитель одноименных бизнес-смартфонов, была основана в 1984 году. В последнее время корпорация испытывает трудности. Так, чистый убыток BlackBerry по US GAAP за I квартал текущего финансового года, завершившийся 1 июня, составил 84 млн долларов, или 16 центов на акцию. Годом ранее BlackBerry получила убыток в размере 518 млн долларов, или 99 центов на акцию.

Кроме того, в сентябре источники сообщили, что BlackBerry до конца года планирует уволить 40% сотрудников, причем сокращение затронет все департаменты компании, а само увольнение будет разделено на этапы по несколько тысяч человек в каждом.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *