Lenovo ведет переговоры с неназваным производителем смартфонов

Вчера руководство Lenovo сообщило акционерам, что компания ведет переговоры с «производителем смартфонов» о создании совместного предприятия.

«Совет директоров хочет проинформировать акционеров Компании и потенциальных инвесторов о проведении предварительных переговоров на предмет создания совместного предприятия», говорится в релизе Lenovo.  «По состоянию на сегодняшний день никакие существенные условия, касающиеся потенциальной сделки, не были согласованы, и Компания не заключала никаких окончательных соглашения по отношению к потенциальной сделке.»

Источник, близкий к Lenovo, подтверждает, что вторая сторона переговоров — компания имеющая непосредственное отношение к смартфонному бизнесу. Означает ли это, что речь идет о производителе смартфонов или о ком-то еще, достоверно выяснить пока не удалось.

Слухи возвращают нас на несколько месяцев назад, когда Lenovo сообщили о своих планах усилить свое присутствие на рынке телекоммуникационных мобильных устройств. И, как мы помним, все эти слухи в конечном итоге сводились к возможному поглащению BlackBerry.

В январе этого года, когда слухи достигли своего апогея, финансовый директор Lenovo Вонг Вай Минг (Wong Wai Ming) не стал напрямую подтверждать, что компания ведет переговоры с BlackBerry, но сообщил, что «рассматриваются все возможности.» Чуть позже, в марте этого года, глава Lenovo Янг Юанкуинг (Yang Yuanqing) в свою очередь сообщил, что компания открыта для переговоров по покупке BlackBerry.

В качестве альтернативы BlackBerry китайский производитель компьютерной техники может рассматривать японскую NEC, которая будет стоить им как минимум на треть меньше. Однако большинство аналитиков считает, что для вхождение на рынки развитых стран Lenovo понадобится более серьезный бренд, чем сражающийся за выживание NEC и съэкономленных средств вряд ли будет достаточно для  сильной маркетинговой компании.

В настоящее время Lenovo является вторым по величине производителем персональных компьютеров и имеет достаточно сил и средств для вывода своего смартфонного бизнеса за пределы развивающихся стран.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *