Крым: Севастополь перешел на российский телефонный код

После неудавшейся попытки украинской телекоммуникационной компании «Укртелеком» отключить Севастополь от связи, город-герой перешел на российский телефонный план нумерации.
Теперь звонить в этот крымский субъект федерации можно так же, как и в любой другой город России. А для самих севастопольцев междугородние звонки в Россию стали дешевле.

Чтобы позвонить абоненту стационарной связи в Севастополе, россиянам больше не надо набирать международный код Украины +1038, а затем севастопольский 0692. Теперь, если вы хотите услышать севастопольца на другом конце провода, надо набрать 8 (гудок) 8692 и дальше — шестизначный номер в Севастополе.

На российский телефонный код Севастополь собрался переходить еще в июле, когда было создано государственное предприятие «Севастополь телеком». А когда киевские специалисты «Укртелекома» попытались дистационно вывести из строя севастопольские объекты связи, новый оператор срочно перестроился на работу в автономном режиме.

— К вечеру 24 сентября полностью восстановлено предоставление услуг международной и междугородней связи, — сообщил «РГ» представитель ГУП «Севтелеком» Сергей Горбачев. — Оборудование уже выдерживает пиковые нагрузки, но активные работы еще продолжаются.

Все шестизначные номера севастопольских абонентов сохранены. В городе было около 130 тысяч абонентов фиксированной связи «Укртелекома». Но у «Севтелекома» создан значительный задел для перспективного развития услуг телефонии: номерная емкость увеличена до 150 тысяч единиц. А для переключения на российский телефонный план нумерации в Севастополе была смонтирована новая зоновая станция стоимостью семь миллионов рублей.

Благодаря переходу на российский код, разговоры с абонентами РФ для жителей Севастополя станут гораздо дешевле. Ведь звонки в другие регионы России теперь будут тарифицироваться как междугородняя связь. Для расчетов же пока будут использоваться тарифы Севастопольского филиала ПАО «Укртелеком» с переводным коэффициентом 3,0.

— Если раньше одна минута разговора с российским абонентом стоила по международным тарифам шесть рублей, то теперь — один рубль 20 копеек, — уточнил Сергей Горбачев.

При этом звонки на Украину и в Республику Крым отныне тарифицируются как международная связь. Кстати, Республика Крым, где продолжают действовать филиалы «Укртелекома», остается на украинском международном коде + 1038.

Всем абонентам «Укртелекома» вскоре будет предложено перезаключить договоры с «Севтелекомом». Для этого на сайтах «Севтелекома» и правительства Севастополя, а также в ведущих СМИ города будет размещена публичная оферта и опубликован порядок перезаключения договоров на оказание услуг связи.

Весь трудовой коллектив севастопольских подразделений «Укртелекома» — а это несколько сотен человек — будет принят на работу в «Севтелеком». При этом в новом предприятии зарплата будет в разы больше — вместо нынешних 2500-3000 рублей — 8-10 тысяч рублей. К этой сумме приплюсуются премии и «социальный пакет».

Кстати

Правила набора номеров в Севастополе и других субъектах РФ

Новый код Севастополя: +7 8692.

Для звонка из других регионов России в Севастополь: 8 (гудок) 8692 — номер телефона абонента.

Временный порядок звонков из Севастополя в Россию:

007 — код города — номер абонента.

На мобильные России:

007 — код оператора — номер абонента.

На Украину:

0 — код города — номер абонента

В Республику Крым порядок набора не изменился.

В другие страны мира порядок набора номера не изменился.

Источник: rg.ru

Share Button

Крым: Севастополь перешел на российский телефонный код: 1 комментарий

  1. Сейчас в Севастополе во всю МТС российский развернулся… И тарифы у них хорошие… Насчет связи молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *